Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » В Копейске жители многоэтажки подают в суд на застройщика (ВИДЕО)

В Копейске жители многоэтажки подают в суд на застройщика (ВИДЕО)

Жители многоквартирного дома вынуждены наблюдать, как их бытовые приборы постепенно выходят из строя, а о работающем лифте здесь даже не слышали. Всё дело в том, что новостройка до сих пор находится на временном электроснабжении.

Жители дома по проспекту Славы в Копейске каждый день считают киловатты. Всего их у сотни с лишним человек - 127, ни больше ни меньше. Всё дело в том, что электричество здесь вот уже как полгода временное. Дом сдан, а наружные сети не подведены. Застройщик решил, что ему достаточно мороки с десятиэтажкой и уехал в Германию.

    Наталья Приказчикова
    жительница дома по пр.Славы
    Электроприборы лишние нельзя включить - всё вышибает, это раз. Лифты у нас не работают. Мы живем на 6-ом этаже и у меня старенькая мама, девяносто лет, её нужно и в больницу, и в пенсионный фонд везти, прописываться везти, в соцзащиту. Заслуженный человек, ветеран, а мы её просто спустить не можем

Новенький лифт простаивает без дела вот уже несколько месяцев. Мощности на нормальную работу подъемного средства не хватает. При временном электроснабжении любой включенный чайник останавливает кабину. После часовых сидений в лифте подъемный механизм отключили, а жильцы начали строчить гневные письма в адрес застройщика.

    Людмила Малёва
    Жительница дома по пр.Славы
    Построен дом, недавно сдался, всё подведено, даже вот посадили все деревья. Наш же сдался раньше, чем они, и у нас ничего нет - голо и низко, и водой заливает, и вся грязь плывет

Благоустройство - отдельная тема. На деньги, полученные от собственников, здесь даже люки не закрыли. Квитанции за коммуналку жильцы, тем не менее, получают. Несмотря на серьезные нарушения, никаких санкций застройщику пока не выписывают. Прокуратура молчит, администрация города только спустя несколько недель смогла встретиться с жильцами. Пообещали, что лифт запустят в ближайшее время.

    Алексей Левит
    начальник управления строительства Копейского городского округа
    Там была сложность с ресурсоснабжающей организацией "Связьинвестом", потому что подрядчик не оплатил на тех условиях нужную сумму. Но сейчас ресурсоснабжающая организация говорит - «вы принесите исполнительную документацию, мы подключим, а с подрядчиком будем вести судебную работу»

Наталья Приказчикова, автор письма в прокуратуру, обещаниям чиновников верит, но одиночные пикеты считает куда надежнее. На протяжении недели она выходит с плакатом к администрации Копейска. Даже после личного разговора с властями принципам решила не изменять, и временное пикетирование, как временное электроснабжение - может затянуться надолго.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 сентября 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1404  ⋅   В закладки

Ранее по теме: