Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Одному из полицейских, развлекавших челябинских преступников, смягчили наказание

Одному из полицейских, развлекавших челябинских преступников, смягчили наказание

Один из челябинских полицейских, добивавшихся от преступников признаний, вывозя на развлечения, смог смягчить свой приговор – двум его сообщникам не удалось сократить сроки отбывания наказаний, передает корреспондент, со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Артура Бикбаева, Дениса Кутушева и Александра Николаева. Приговором Центрального районного суда Челябинска от 6 июля 2015 года они были признаны виновными в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Суд назначил Бикбаеву наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев, Кутушеву – три года, Николаеву – два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с данным приговором, адвокаты осужденных подали апелляционные жалобы. Областной суд оставил приговор районного суда в отношении Бикбаева и Кутушева без изменения. В отношении Николаева судебная коллегия по уголовным делам изменила приговор суда первой инстанции: назначенное ранее наказание в виде лишения свободы сокращено до одного года одиннадцати месяцев (в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, признано наличие у осужденного малолетнего ребенка).

Напомним, бывшие сотрудники УМВД России по Челябинску и областного Главка Денис Кутушев, Александр Николаев, Сергей Дунин и Артур Бикбаев договорились с двумя телефонными мошенниками о том, что если те признаются в совершении дополнительных эпизодов, то правоохранители устроят им «красивую жизнь». В итоге аферистам был организован досуг в развлекательных комплексах, банях, а также встречи с родственниками. Идиллия между полицейскими и обвиняемыми рухнула в мае 2013 года, когда один из обвиняемых сбежал.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   24 сентября 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2588  ⋅   В закладки

Ранее по теме: