Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » В Кыштыме больше 20 домов затопило горячей водой после включения отопления

В Кыштыме больше 20 домов затопило горячей водой после включения отопления

По словам местных жителей, под давлением лопнули батареи.

 Сегодня ночью в Кыштыме заработало отопление. Котельная начала подавать тепло в дома, и для некоторых жильцов это стало неожиданностью. Под давлением лопнули батареи, и квартиры затопило горячей водой. В причинах ЧП уже разбирается муниципалитет.

 Как сообщают местные жители, отопление в дома долгое время не подавалось. После опрессовок и ремонтных работ тепло, наконец, появилось, однако одна проблема сменилось другой. Отопление дали ночью, и под давлением батареи прорвало. Горячей водой затопило квартиры в городе.

 — Долго было сыро и холодно в квартире. Сегодня ночью дали отопление, и из батарей забило фонтаном. В итоге весь пол залило кипятком. Вызывали сантехников, они лишь руками развели и вообще сказали, что таких домов только в их районе 24 штуки, — рассказала сайту жительница Кыштыма Алена Ильина, живущая на улице Победы.

 По предварительным данным, причиной могла стать котельная, заработавшая сегодня ночью. Напор был настолько сильным, что трубы не выдержали. Тем не менее это еще предстоит установить, как и количество затопленных домов, которых может оказаться намного больше. —

Сегодня в 14 часов соберется специальная комиссия. Будут выясняться причины случившегося ЧП и количество домов, где прорвало трубы. Отопление дали сегодня ночью, и в скором времени на пульт дежурного начали поступать звонки, — сообщили в МУП ЖКХ «Дирекция единого заказчика».

 Напомним, в Кыштыме не первый раз возникают проблемы с трубопроводом. В декабре 2012 года на обратной ветке магистрального трубопровода произошла авария. В результате гидроудара произошел прорыв трубы диаметром 500 мм. Без теплоснабжения остались более 130 домов с 14 тысячами жильцов, пять школ, три больницы и десять детских садов. Температура в зданиях упала, в лучшем случае, до 18 градусов. В январе 2014 года жители Кыштыма сняли на видео коммунальный фонтан и ледяную глыбу, выросшую на трубопроводе. 10-метровый столб льда со временем растопили коммунальные службы.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 октября 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1361  ⋅   В закладки

Ранее по теме: