Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » В Челябинске провели акцию в память о погибших в авиакатастрофе в Египте

В Челябинске провели акцию в память о погибших в авиакатастрофе в Египте

Жители города несут к импровизированному мемориалу цветы, игрушки и бумажные самолетики.

 31 октября на Синайском полуострове рухнул самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. День траура был объявлен 1 ноября, и скорбные мероприятия прошли по всей России. На самолете летели уроженцы 13 регионов России, в том числе Челябинской области. Память жертв аварии почтили жители микрорайона Чурилово, которые организовали небольшой мемориал.

 Многие россияне шокированы страшной авиакатастрофой и скорбят вместе с родственниками и друзьями погибших. Траурные мероприятия проводятся во многих городах, особенно в тех регионах, чьи жители находились в разбившемся самолете. Небольшой мемориал организовали жители Чурилово. Вчера вечером они начали приносить цветы, игрушки, свечи и бумажные самолетики.

 — Свечи памяти в память о погибших зажгли жители маленького Чурилово большого Челябинска, — сообщили организаторы мероприятия в соцсетях.

 Самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург разбился 31 октября. Известно, что пилот запрашивал экстренную посадку в Каире, самолет резко потерял высоту и пропал с радаров. Позже его обломки были найдены в 100 километрах от Эль-Ариша. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. 147 пассажиров являлись жителями северной столицы и Ленинградской области, остальные — уроженцы еще 12 регионов. Среди них — челябинка Дарья Шиллер, которая недавно переехала в Санкт-Петербург. Полный список погибших был опубликован 31 октября. Глава Минтруда РФ Максим Топилин поручил Роструду и Фонду социального страхования обеспечить выплату компенсаций по 1 миллиону рублей семьям погибших в авиакатастрофе в Египте. Ответственность авиаперевозчика перед пассажирами и членами экипажа была застрахована в компании «Ингосстрах», гендиректор страховщика Михаил Волков заявил, что семьи погибших получат не менее 2 миллионов рублей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   2 ноября 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1424  ⋅   В закладки