Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Трафик и трагедия в Египте

Трафик и трагедия в Египте

Обитатели блогосферы возмущены: почему топ-блогеры публикуют новость о потерпевшем крушение лайнере и собирают трафик вместо того, чтобы скромно промолчать и почтить тем самым погибших соотественников. Этот пост не о жертвах случившейся в Египте трагедии, и даже не о топ-блогерах, рвонувших за сенсацией. Этот пост о двуличии, которым кишит все в России, включая и блогосферу.

Почему-то люди, когда хотят кусок халявного блина, так толкаются и готовы есть этот блин даже с лопаты! При этом лопата – это уже потолок идиотизма, а толкания, маты и истинное желание ухватить кусок халявы – были всегда! На любом бесплатном мероприятии. Казалось бы, сколько стоит дома испечь десяток блинов? Даже во времена сегодняшнего кризиса это стоит весьма недорого. Да с домашним вареньем! Сядь ты с семьей, попей чайку с блинами, а потом уже сходи подыши морозным воздухом субботнего или воскресного города. Но нет, это была бы не Россия. Посмотрите на фото ниже) Стоит седовласый мужик в кожаной недешевой куртке, хватает с лопаты блин...



Понимаете, о чем я? В России всегда будут люди, которые подадут вам горячий блин с лопаты и всегда будет толпа, которая этот блин будет хватать, даже если дома их ждут точно такие же блины, но в более человеческих условиях. Эта истина стара, как мир!

Можно ли осуждать этих ребят на фото, которые раздают блины? Вряд ли. Это их работа, они кормят толпу, которая и создает мега-спрос. Если бы желающих было 50 человек, например, блины бы пекли и подавали традионным образом. Например, обмазывая их вареньем и скручивая в трубочку). Но желающих не 50, а 500. А для такого количества нужны уже лопаты.

Внимательный читатель скажет: "Стоп, а почему этих пекарей не выставили 100 человек, а всего 5?" Вопрос логичный, ведь рота помощников действительно справилась бы с задачей. Но ответ лежит на поверхности – толпа схавает и с лопаты! И в этом тоже можно увидеть модель поведения общества. Скорее всего, интеллигентные люди, увидившие такую щедрость, просто развернулись и ушли. Но их оказалось каких-то 5%. Остальных же все устраивает! С лопаты лопать халяву – так с лопаты, что тут такого, лопата же чистая, правильно?

Вернемся к блосфере. Принципы аналогичные! Есть толпа, именуемая трафиком, есть источники контента, именуемые блогерами или СМИ, и есть трагедия, именуемая весьма жестоким в этом случае словом инфоповод. Источники контента в срочном порядке берут лопаты и раздают горячую новость толпе, толпа хавает и причмокивает. Так было всегда, вы разве не замечали? Радует только одно! Начинают появляться те, кто действительно готовит глубокие репортажи, кто не гоняется за толпой, а пишет для интеллигенции, которая, убежден, скоро вернет себе статус самой влиятельной части общества. И тот уровень недовольства в блогосфере, который подняли среди комментаторов некоторые блогеры, – хороший знак! Значит, "блины на лопате" устраивают уже далеко не всех!

 

Источник

 

А вы бы побежали за куском блина с лопаты? Подавали бы пример своим детям? Или все-таки учили бы их жить с честью и достоинством цивилизованного человека? А посты "желтушные" читаете, вступаете в перепалки с троллями всех мастей? Или все-таки скорбите в такие моменты без излишней активности в Сети? Блогеров, подающих новости на лопате, осуждаете?

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   3 ноября 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1109  ⋅   В закладки