Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Голодовка в Копейске из-за невыплаты зарплаты переросла в застарелый спор

Голодовка в Копейске из-за невыплаты зарплаты переросла в застарелый спор

Во вторник, 3 ноября, в работники ЗАО «УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализации» объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты.

По данным надзорного ведомства, общий долг перед 210 работниками предприятий за сентябрь составляет 3,378 млн руб.

«По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева работники аппарата прокуратуры области и прокурор Копейска Максим Варфоломеев незамедлительно выехали на место для проведения проверки и установления всех обстоятельств произошедшего, – сообщила Наталья Мамаева. – Руководство предприятия заверило рабочих в погашении задолженности в ближайшее время. Вместе с тем прокурорская проверка по установлению причин сложившейся ситуации продолжается. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора области».

В заявке на объявление голодовки числилось 134 человека, в актовом зале собралось до 70-80 человек.

После того, как людям показали поручение о перечислении денег для выплаты зарплаты в банк, многие решили прекратить акцию протеста и разойтись по домам. Позже дискуссии в зале перешли от вопроса долгов по зарплате в обсуждение давнего юридического спора вокруг МУП «Горводоканал-Копейск» и ЗАО «УК «Горводоканал».

«Заместитель главы города Алексей Левит, директор МУП «Горводоканал-Копейск» Евгений Глазырин, специалист по связям с общественностью МУПа и депутат городского Собрания Валерий Устьянцев в сопровождении юриста начали откровенный торг, – говорится в сообщении городского отделения партии «Родина», направленном в СМИ региона. – Дескать, если перейдёте на работу в МУП, то получите свои денежки, а если нет, то вряд ли. Все попытки “истоминской” делегации склонить бастующих пойти на попятную не увенчались успехом. Люди поняли, что их вновь хотят обмануть. Встреча с прокурорами оказалась более конструктивной. Правда, участники голодовки, лёжа на импровизированных полатях, между собой судачили: “Услышат ли они нас?”»

10 июля 2014 г. 21 работник очистных сооружений копейского поселка Потанино, в течение полугода не получавший зарплату, начал голодовку. На следующий день глава округа В. Истомин, переговорив с протестующими, достиг заключения мирового соглашения, согласно которому МУП «Горводоканал-Копейск» перечисляет ЗАО «УК «Горводоканал» частичную сумму задолженности за оказанные услуги по очистке сточных вод. 30 июля было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты (ст. 145.1 УК РФ).

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   4 ноября 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1022  ⋅   В закладки