Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Женщина попала в уголовное дело из-за телевизора, который забрали за долги.

Женщина попала в уголовное дело из-за телевизора, который забрали за долги.

Жительница Чесьмы уже несколько лет регулярно встречается с судебными приставами: она постоянно влезает в долги, а рассчитаться по ним не может.
 

С 45-летней Еленой К. судебные приставы знакомы с 2010 года. Женщина категорически отказывается платить за коммунальные услуги, объясняя это низким доходом. При этом она постоянно берет кредиты в микрофинансовых организациях для покупки бытовой техники, одежды и других вещей. Кредитные обязательства Елена не исполняет, из-за чего в ее отношении постоянно возбуждают исполнительные производства. На данный момент таких производств на счету дамы более десяти, а общая сумма ее задолженности — более 120 тысяч рублей.

В рамках взыскания одного из множества долгов женщины — за коммунальные услуги — приставы арестовали ее телевизор, оценив его в 15 тысяч рублей. Исполнители предупредили свою «подопечную» об уголовной ответственности за растрату арестованного имущества. Однако Елена не вняла их увещеваниям и отдала телевизор представителю кредитной организации в счет погашения другого долга. Приставам ничего не оставалось, как возбудить в отношении должницы уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

В суде Елена полностью признала свою вину и попросила принять судебное решение в особом порядке, без проведения разбирательства. Учтя положительную характеристику с места жительства и наличие малолетнего ребенка, суд признал женщину виновной в инкриминированном ей преступлении и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал jiji212   12 ноября 2015 14:50   цитировать      
Это конечно довольно абсурдная ситуация, но она может иметь вполне адекватное решение. Я однажды уже сталкивалась с подобным случаем, потому как моя соседка имела схожую проблему. Однако она, по моей рекомендации, обратилась к опытному и компетентному адвокату. Адвокат знала своё дело, поэтому всё закончилось для соседки благополучно, и в итоге, она понесла минимальный ущерб.
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 ноября 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 2901  ⋅   В закладки