Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Челябинская алко-ОПГ выпускала по 20 000 литров суррогата в сутки

Челябинская алко-ОПГ выпускала по 20 000 литров суррогата в сутки

Челябинская алко-ОПГ, накрытая сотрудниками полиции и ФСБ, в месяц зарабатывала более 10 млн рублей – два подпольных завода подделывали элитные марки спиртного для продажи в Челябинской, Свердловской и Курганской областях, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

Два завода площадью более 4 тыс. кв. метров располагались по улице Аджарской и Свердловскому тракту в Челябинске. Предприятие работало с 2014 по 2015 год. За сутки там изготавливалось более 2 тыс. ящиков спиртосодержащей продукции различных, в том числе элитных марок. Суточный оборот алкогольных фальсификаторов составлял порядка 300 тыс. рублей. Готовая контрафактная продукция хранилась на складах по улице Автодорожной и в поселке Керамзавод областного центра. Ежемесячная прибыль от незаконной торговли контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции превышала 10 млн рублей.

Сотрудники полиции и ФСБ одновременно провели обыски на 14 адресах – в цехе, складах, жилищах подозреваемых. Из незаконного оборота изъято четыре конвейерные линии, 56 тыс. литров спирта, 1,8 тыс. ящиков, в которых находилось более 30 тыс. бутылок с готовой продукцией 33-х наименований. Алко-ОПГ подделывала водку «Арбатская», «Белая береза», «5 озер», «Беленькая», «Хортица», «Зеленая марка», «Финская», «Парламент», а также коньячные и винные напитки: «Грузинский», Hennessy, Jack Daniels, «Наполеон», «777», Bacardi и другие.

«Также изъято 954 канистры (объемом 21,5 л) с медицинским спиртом, 323 коробки и пять мешков (объемом 100 литров) с крышками для закупоривания бутылок, 15 коробок с акцизными марками и этикетками. Кроме того, в производственных цехах обнаружены около 700 тыс. пустых бутылок и фурнитура для подготовки розлива и оклейки акцизными марками контрафактной продукции, которая реализовывалась как в районах Челябинской области, так и в Свердловской и Курганской областях», – говорится в сообщении.

В результате мероприятий задержано 10 организаторов преступной группы и 35 мигрантов (уроженцев республик Таджикистан и Узбекистан), задействованных на производстве. Четверо иностранцев находились на территории РФ нелегально.

Трем организаторам предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время ГУ МВД области совместно с УФСБ по уголовному делу проводят следственно-оперативные мероприятия по документированию дополнительных эпизодов преступной деятельности организованной преступной группы.

Фото пресс-служб ГУ МВД по Челябинской области
и УФСБ по Челябинской области

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 ноября 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1699  ⋅   В закладки