Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Челябинские бизнесмены рассказали, о чем спросили бы президента Путина

Челябинские бизнесмены рассказали, о чем спросили бы президента Путина

Томинский ГОК и состояние городских дорог – две эти темы стали самыми популярными среди вопросов, которые хотели бы задать президенту Путину бизнесмены Челябинска.

 14 апреля состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Каким образом можно связаться с главой государства и задать ему интересующий вопрос, можно прочитать в отдельном материале. Мы спросили челябинских бизнесменов из разных отраслей и политиков, о чем они спросили бы первое лицо страны.

Семен Мительман, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области

«Меня тревожит одна тема: растущая нагрузка на бизнес. Я знаю мнение президента по этому вопросу, и оно правильное. Ему этот вопрос бесполезно задавать, а надо просто жестче с исполнителей, то есть четко президент дал понять, что налоговая нагрузка на бизнес расти не должна, надо бизнесу создавать благоприятные условия. Но в реалии мы видим другое: налоговая нагрузка растет, неналоговая – еще больше. Думаю, эту ситуацию надо как-то исправлять».

Екатерина Мурашова, председатель Первого Арбитражного Третейского суда Челябинска:

«Меня больше всего тревожит тема экологическое состояние нашего города. Настолько ли рентабельно для нашей области будет строительство Томинского ГОКа и соразмерно ли это с теми экологическими последствиями, которые могут привести к вымиранию нашего города в профессиональном плане. А про наши дороги, я думаю, смысла нет его спрашивать, потому что есть дорожные фонды, и значит на местах власти не справляются.

Олег Мнушко, генеральный директор кондитерской фабрики «Звезды Севера»

«Про бизнес задавай не задавай вопрос, он все равно ничего не сделает. Я бы задал вопрос про ГОК. В здоровом теле здоровый дух, а нам нужны здоровые клиенты, которые будут кушать нашу продукцию. Кроме того, привлекательность города в связи с этим комбинатом будет теряться, а мы заинтересованы и работаем на благо региона, на привлекательность нашего Южного Урала. Мы заинтересованы, чтобы население не терялось, потому что в городе уже нехороший настрой, люди боятся. У нас итак онкология растет, а теперь и вовсе люди собираются уезжать, детей вывозить. Мы не хотим, чтобы наш регион превратился в металлургическое или рудное гетто. Будут оставаться люди, будет привлекательность региона, будет повышаться товарооборот, не будет дефицита рабочей силы».

Андрей Ветхов, директор АН «Родник»

«Главное – тема экологии региона. Почему губернаторы одних областей во благо своих жителей хотят вынести опасные производства за пределы столиц региона, а наш губернатор говорит, что пусть народ разбирается с РМК сам, а власть не должна вмешиваться. Почему такое бездействие властей и нет отстаивания интересов жителей?» 

Екатерина Локоцкова, директор «Агентства №1 «Ювелирный маркетинг»

«Считает ли Владимир Владимирович эффективной реализацию программ поддержки МСБ? Насколько развитие МСБ важно для государства? Какие госпрограммы обучения руководителей малого и среднего бизнеса сегодня существуют?»

Григорий Чурбаков, генеральный директор финансово-строительного холдинга Milestone Development

«Мне хотелось бы задать вопрос, связанный с городом, а не с бизнесом. Это экология региона, Томинский ГОК, отвратительное содержание дорог, уборка улиц и тому подобное. Хотелось бы услышать от президента, как можно жителям поступать, чтобы хоть как-то регулироваться ситуацию. Во многих странах, например в Германии, муниципалитеты дают разрешения на то, чтобы купить квартиру, после одобрения соседей, что они хотят такого соседа выидеть. У нас же люди выходят на акции, перекрывают проспект Ленина, и при этом ничего не происходит. Город в ужасном состоянии, какого не было последние 20 лет. Точно также ни один гражданин ничего поделать с этим не может. А что касается бизнеса, тут итак все понятно, называется адаптируемся».

Сергей Парфенов, исполнительный директор ООО «Диагностическая клиника ПОИСК»:

«Я думаю, все банально. Меня, как и всех жителей города, больше всего волнуют дороги и экология в Челябинске. На моем здоровье плохая экология пока не отразилась, а вот окружающие и мои близкие страдают от выбросов. Дороги такие, что я очень медленно еду».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   14 апреля 2016  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3401  ⋅   В закладки