Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Говорить можно, а цитировать нельзя. Полиция задержала двух молодых людей за плакаты с цитатами Медведева

Говорить можно, а цитировать нельзя. Полиция задержала двух молодых людей за плакаты с цитатами Медведева

Двух молодых людей задержали около Бурятского государственного университета с плакатами с частичными цитатами премьера Дмитрия Медведева перед его приездом в вуз.
 

Молодые люди стояли около вуза с плакатами, на которых были написаны фразы «Денег нет. Держимся. Настроение плохое», «Ушел из школы в бизнес! Погорел. Спасибо».

«Лично я пришел с плакатом как гражданин, не совсем понимающий высказывания руководителей страны, — пояснил журналистам цель своего выступления один из участников. — В своем же плакате я дал характеристику обстоятельств своих дел: Денег нет. Держимся. Настроение плохое».

По его словам, полиция сначала вывела их с территории госуниверситета. «Сначала нас удалили с территории БГУ, затем увидели плакат «Денег нет. Держимся. Настроение плохое., началось задержание, объяснили, чтобы установить личность, хотя документы удостоверяющие личность, были при себе, — рассказал собеседник. — Увезли до отделения полиции, продержали несколько часов, потом перевезли в опорный пункт, где пояснили: Вас никто не задерживал».

По словам Красовского, еще через час их отпустили, взяв объяснение, «пугая судом», и отпустили.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 сентября 2016  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1039  ⋅   В закладки