Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо…»: южноуральские власти отчитались о каникулах без ЧП и происшествий / Подумаешь, несколько трупов и коммунальных аварий

«А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо…»: южноуральские власти отчитались о каникулах без ЧП и происшествий / Подумаешь, несколько трупов и коммунальных аварий

Руководству Челябинской области доложили о том, что новогодние праздники прошли без серьезных ЧП и происшествий. Многочасовые отключения воды и электричества в нескольких городах не в счет.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, вице-губернатор Олег Климов рассказал, что в длинные праздничные выходные было зафиксировано снижение количества пожаров и ДТП по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Тем не менее, в дорожных авариях погибли 5 человек, в том числе 2 пешехода. При этом смертельные ДТП произошли не в крупных городах, а в сельских территориях. Особо замглавы региона подчеркнул, что гибели детей «вообще не допущено».

Во время спокойных (с точки зрения чиновников) каникул, жителям ряда южноуральских городов пришлось пережить многочасовые отключения света и воды.

Так, по данным Олега Климова, произошли три локальные аварии на электросетях, при этом две из них в Ашинском районе. 4 января в Симе весь частный сектор, школа, больница и училище лишились света на 10 часов. А 7 января в Миньяре из-за обледенения высоковольтной линии была прекращена подача электричества на водозаборную станцию. В результате, без воды остались 70 многоквартирных домов. Аварию устраняли в течение 16 часов. По словам вице-губернатора, к домам миньярцев подвозили воду в цистерне, а в социальных учреждениях были запасы.

Кроме того, 8 января в Коркино из-за обледенения линии электропередач была обесточена котельная, водонапорная башня и школа. Энергоресурсы, по данным Климова, горожанам вернули через 3 часа.

Помимо этого, поисково-спасательные службы провели 8 операций: искали заблудившихся туристов и помогали травмировавшимся на Таганае (трижды) и Иремеле (пять раз).

Кроме того, губернатору Борису Дубровскому доложили о совместной работе служб МЧС и ДПС на федеральной дороге М-5, где из-за снегопадов в горнозаводской зоне ограничили движение большегрузов. МЧС развернуло там четыре пункта обогрева на участке от Аши до Миасса и два городка жизнеобеспечения. Никто не пострадал.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 января 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 237  ⋅   В закладки