Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » «Есть можно, но потом отравишься…» В России собираются маркировать продукты по степени полезности

«Есть можно, но потом отравишься…» В России собираются маркировать продукты по степени полезности

В России предлагают ввести продуктовый «светофор»: цветовое обозначение для более и менее полезных продуктов, которое будет наноситься на этикетку. Идею выдвинул спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Как передает корреспондент, по мнению Иванова ничего запрещать не нужно – у покупателя должно быть право выбора. Но продукты следует маркировать яркими цветами: например, красный может означать «ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть»; на более или менее полезные продукты можно наносить желтый цвет, зеленый, разумеется, определили для самых качественных и экологически чистых продуктов.

Отметим, по оценке экспертов, от 25% до 50% продуктов питания в России фальсифицировано. В большинстве случаев речь идет о несоответствии ингредиентов заявленным на упаковке товара.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 февраля 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 208  ⋅   В закладки