Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Челябинцы просят защитить учителя, обвиняемого в издевательствах над школьницей

Челябинцы просят защитить учителя, обвиняемого в издевательствах над школьницей

Родители учеников челябинской школы №155 собирают подписи в защиту преподавателя, подозреваемого в издевательствах над 13-летней девочкой.

Как передает корреспондент, петиция под названием «Помогите не допустить наказание и вернуть доброе имя нашего учителя!» опубликована на портале Сhange.org в минувшие выходные.

Родители сообщают, что девочка пришла в школу в сентябре, переехав из поселка в Курганской области. Проучившись чуть более трех месяцев, она упала с 6 этажа недостроенного здания. «Упала в сугроб, поэтому осталась жива, с поврежденным позвоночником. Но самое главное, что она сделала виноватой в своем поступке нашего преподавателя математики Антонову Людмилу Захаровну», – заявляют авторы петиции.

Как уже сообщалось, в ходе расследования инцидента выяснилось, что престарелая учительница систематически унижала ребенка и жестко с ним обращалась. По данному факту в отношении преподавателя возбудили уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса РФ – «Доведение до самоубийства». Как призналась сама девочка, ей надоели постоянные унижения. По словам школьницы, педагог оскорбляла ее при всех, дергала за волосы, занижала ей отметки и не поставила оценку за четверть, оставив на дополнительные занятия. Когда шестиклассница пришла в первый день в школу, учительнице не понравился ее внешний вид.

В свою очередь, авторы петиции, ссылаясь на показания одноклассников девочки, утверждают, что ничего подобного в школе не происходило. По мнению родителей учеников, причину ЧП с падением школьницы, прежде всего, стоит искать в ее семье, а не в учебном заведении. «Новый большой город, новая школа, новые друзья, новый класс, новые и большие требования к образованию, – отмечают авторы петиции.– Вот сколько факторов! Почему все зациклились на учителе?».

Добавим, на момент публикации петицию поддержали 268 человек. Подписанный документ планируется направить в прокуратуру Тракторозаводского района, а также директору школы.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 февраля 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 199  ⋅   В закладки