закрыть

Подпишитесь на новости!
Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Сотрудник главка МВД арестован за фабрикацию дела совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова

Сотрудник главка МВД арестован за фабрикацию дела совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова

Басманный суд Москвы заключил под стражу сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Сергея Астафурова.

Как передает корреспондент, подполковник МВД обвиняется в превышении должностных полномочий в связи с незаконным уголовным преследованием совладельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова. По версии следствия, Астафуров участвовал в оперативной разработке Комарова и фальсифицировал данные оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудник полицейского главка вину отрицает, заявляя, что не мог повлиять на решение об уголовном преследовании и ход следствия.

Известно, что в уголовном деле о превышении полномочий с причинением тяжких последствий фигурируют еще несколько сотрудников МВД, однако их имена пока не разглашают.

Напомним, в марте 2014 года следствие предъявило обвинение в коммерческом подкупе главному собственнику группы ЧТПЗ и его адвокату Александру Шибанову. Согласно материалам дела, в 2011 году одна из организаций группы ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 миллиарда рублей. С целью сокрытия данного факта подозреваемые предложили должностному лицу, осуществлявшему проверку обоснованности расходования бюджетных денег, 300 тысяч долларов США за положительное заключение по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В июне 2015 года уголовное дело направили в Генпрокуратуру, однако обвинительное заключение так и не утвердили: материалы возвратили в СКР для доследования и устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства. В феврале 2016 года уголовное преследование Комарова и Шибанова признали незаконным. Дело закрыли в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. За владельцем ЧТПЗ и его коллегой признали право на реабилитацию.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 февраля 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2390  ⋅   В закладки