Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » РПЦ предупредила о появлении на Южном Урале «клуба самоубийц»

РПЦ предупредила о появлении на Южном Урале «клуба самоубийц»

В РПЦ предупредили о появлении на Южном Урале «клуба самоубийц» с турецкими корнями.

Как сообщили в миссионерском отделе Челябинской епархии, речь идет о деятельности деструктивного культа «Союз Мирового Братства», последователи которого «засветились» в Челябинске и Миассе. По всей видимости, он был завезен в Россию туристами, отдыхавшими на популярных и недорогих турецких курортах.

«Союз Мирового Братства» не является исламистской сектой, несмотря на то, что его создательница – почти 90-летняя турчанка Ведия Бюлент Онсю Чорак – считает себя реинкарнацией Джелалатдина Руми, основателя ордена дервишей «мевлеви», отмечают в епархии.

Бюлент Чорак – контактер и медиум – длительное время записывала «голоса» из Космоса, а затем издала их отдельной книгой, которую назвала «Книгой Знания» или «Вселенской Конституцией». Это – огромный 1000-страничный фолиант, написанный на малопонятном оккультном новоязе.

Существо написанного сводится к тому, что человечество находится на краю гибели, и спастись можно только соединившись с Космосом через совершение самоубийства. Предварительно нужно все имущество передать руководителю организации: средства якобы пойдут на дальнейшую пропагандистскую деятельность, на «спасение» других людей.

«Сказанное позволяет квалифицировать организацию как своеобразный психопатологический «клуб самоубийц», – отмечают в миссионерском отделе. – Случаи самоубийств среди последователей культа уже известны в мире, и именно поэтому «Союз Мирового Братства» Бюлент Чорак отнесен к одной из самых опасных деструктивных организаций».

На Южном Урале группы культа действуют в Челябинске и Миассе. В них входят преимущественно женщины, но есть и дети. Как отмечают в Челябинской епархии РПЦ, деятельность «Союза Мирового Братства» носит конспиративный характер: люди собираются в частных домах, тайно. Вербовка – пока, во всяком случае, – происходит по принципу «пришел сам, приведи знакомого».



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 февраля 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 263  ⋅   В закладки