Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Южноуральцы довели собственного ребенка-инвалида до реанимации

Южноуральцы довели собственного ребенка-инвалида до реанимации

Родители из Челябинской области довели до реанимации сына-инвалида.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, возбуждено уголовное дело в отношении родителей, оставивших в опасности ребенка-инвалида.

Прокурорская проверка была проведена после сообщения о том, что трое несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом, находятся в социально-опасном положении: их мать уехала в гости в другой населенный пункт, а отец ушел в запой. Две девочки, шести пяти лет, были помещены в социально-реабилитационный центр, а ребенок-инвалид доставлен в детскую больницу и помещен в реанимационное отделение.

Установлено, что трехлетний мальчик страдает рядом хронических заболеваний (бронхолегочной дисплазией, дыхательной недостаточностью, детским церебральным параличом, симптоматической эпилепсией). Ребенок нуждается в постоянном уходе, кормлении по режиму определенной пищей. Ему назначена специальная терапия для профилактики легочной недостаточности.

Однако родители не соблюдали в домашних условиях требований к питанию, соответствующему характеру заболевания, не обеспечили лечение ребенка препаратами, назначенными врачами, не выполняли рекомендации медиков – не курить, не пользоваться парфюмерией и косметикой в помещении, где находится больной. В больницу ребенок поступил в тяжелом состоянии в связи с поражением органов дыхания, центральной нервной системы, дистрофией. Ранее он уже помещался в больницу в тяжелом стоянии с синдромом аспирации.

Семья с сентября 2013 года состоит на учете в органах и учреждениях системы профилактики, с июня 2014 в категории «группа риска». Прокурор города направил материалы проверки в орган предварительного расследования, который возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса РФ (оставление в опасности). Кроме того, прокуратура предъявила иск об ограничении родительских прав супругов.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   27 февраля 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 194  ⋅   В закладки