закрыть

Подпишитесь на новости!
Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Разбираться недосуг: у южноуральца несколько раз списывали деньги за чужие долги

Разбираться недосуг: у южноуральца несколько раз списывали деньги за чужие долги

Житель Карталов на собственном опыте убедился, насколько несовершенны электронные базы госорганов и как ответственно подходят к своим обязанностям представители правоохранительных структур: у мужчины несколько списывали деньги с зарплатного счета за чужие долги, а сам он теперь не может взять кредит, так как его имя занесли в черные списки банков.

Как передает корреспондент, пострадал карталинец из-за двух полных тезок. Один из них, живущий в Санкт-Петербуге, задолжал 79 тысяч рублей – эти деньги по требованию управления ФССП по Ленинградской области и списали со счета южноуральца, а сам счет арестовали.

«Он накопил долги за коммуналку. Задолженность передали в работу судебным приставам, они стали искать счета этого человека и, видимо, попали на мой счёт. Ничего больше не проверяя, наложили арест и списали деньги. В нашем отделе мне помогли отправить в Питер копии ИНН, СНИЛСа и паспорта, чтобы они удостоверились, что ошиблись», – цитирует пострадавшего Челябинск.ru.

Счет разблокировали, однако деньги вернули только через 3,5 месяца. Но практически тут же списали 3 тысячи рублей – на этот раз в качестве долгов тезки из Коркино. Пока карталинец доказывал, что он и коркинец – разные люди, у него опять списали 79 тысяч рублей: приставы Ленинградской области решили снова взыскать с данного счет долги петербуржца. Пришлось разбираться по второму кругу.

В службе судебных приставов признают: такие случаи бывают – все дело в несовершенстве автоматической системы, ищущей счета должников. Списание у одного человека может произойти и несколько раз, так как разные типы исполнительных производств находятся у разных приставов. Банки тоже обрабатывают информацию о запросе счета в автоматическом режиме – как правило, по имени, фамилии и дате рождения. Проверять у сотен должников дополнительные персональные данные отдельный пристав просто не в состоянии, отмечают в ФССП, добавляя, что база данных должников по исполнительным производствам и автоматическая система работы с банками по поиску счетов должников постоянно дорабатываются и корректируются.

Устав доказывать, что он не должник, карталинец обратился в прокуратуру.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 февраля 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 249  ⋅   В закладки