закрыть

Подпишитесь на новости!
Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Южноуральские силовики впали в сентиментальность? Фигуранты громких дел один за одним выходят на свободу

Южноуральские силовики впали в сентиментальность? Фигуранты громких дел один за одним выходят на свободу

В Челябинске сразу несколько фигурантов громких дел вышли на свободу.

Как передает корреспондент, 30 марта известный оппозиционер, редактор газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков, обвиняемый в вымогательстве денег у депутата Госдумы Олега Колесникова, вышел из СИЗО, где провел 7 месяцев. Об этом сообщил адвокат южноуральца.

Напомним, Валерий Усков был задержан в 9 августа 2016 года в одном из кафе Челябинска. Несколько дней спустя Олег Колесников публично заявил, что оппозиционер требовал у него 1,5 миллиона рублей за прекращение негативных публикаций о нем, баллотировавшемся тогда в Госдуму по одномандатному Златоустовскому избирательному округу. 11 августа Центральный районный суд отправил златоустовца в СИЗО.

Отметим, что Усков с самого начала заявил о своей готовности сотрудничать со следствием, однако досудебное соглашение с ним заключили только сейчас. После чего и выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Это не первое неожиданное освобождение фигуранта громких уголовных дел в Челябинске на этой неделе. Так, 27 марта истек срок домашнего ареста бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Следователи просто не стали подавать ходатайство о продлении выбранной меры пресечения. Вчера, 29 марта, суд Советского района Челябинска не стал менять положение вещей, оставив экс-чиновника на свободе.

Бывший заместитель директора челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Василий Прокопенко тоже был выпущен из СИЗО, но под домашний арест.

Нельзя не заметить, что все эти неожиданные освобождения начались после разгона воскресного несанкционированного митинга против коррупции. Кстати, по словам челябинского оппозиционера Алексея Табалова, к задержанным участникам митинга силовики также не торопятся применять репрессии.

С чем связано столь внезапная сентиментальность силовиков? «Возможно, власти просто хотят показать, что они не только задерживают граждан, но и выпускают их», – рассуждает один из лидеров несистемной оппозиции, не исключая связи между подобревшими судами и разгоном воскресного митинга.

Хотя, возможно, судьи и правоохранители просто получили некие указания из Москвы. Недаром еще в понедельник некоторые в Законодательном собрании Челябинской области выясняли, по какой причине власти Челябинска отказали в проведении акции протеста. Видимо, местные депутаты также имеют некие ЦУ из центра.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 марта 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 281  ⋅   В закладки