закрыть

Подпишитесь на новости!
Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Экс-замглавы Аргаяшского района и ее сестру, обокравших предпринимателей и муниципалитет на 3 млн рублей, освободили от наказания

Экс-замглавы Аргаяшского района и ее сестру, обокравших предпринимателей и муниципалитет на 3 млн рублей, освободили от наказания

Аргаяшский районный суд вынес приговор чиновнице, обвиняемой в превышении должностными полномочиями, а также ее сестре-пособнице.

Как уже сообщалось, заместитель главы районной администрации по имущественным вопросам Альбина Шафигина и экс-директор МУП «ТД «Урал», ныне руководитель Худайберденской средней школы Альфира Тажитдинова, были задержаны летом 2015 года.

По версии следствия, в 2011-2013 годах родственницы без проведения торгов по заниженной арендной плате сдавали имущественный комплекс, не имея разрешения на использование участка. За три года арендная плата в казну муниципалитета не поступала.

Кроме того, с 2013 по 2014 годы чиновница с сестрой незаконно собирали плату за аренду торговых площадей с предпринимателей, работавших на «рынке выходного дня» в селе Аргаяш. Коммерсанты массово сообщали о фактах нарушения закона еще в 2012 году и даже устраивали голодовки. В ходе расследования потерпевшими по уголовному делу признаны 45 бизнесменов. Причиненный предпринимателям ущерб оценили в 800 тысяч рублей, еще более 2 миллионов рублей лишились администрации района и сельского поселения.

Как сообщили в пресс-службе Аргаяшского районного суда, Альбина Шафигина признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями, ее сестра – в пособничестве злоупотреблению полномочиями.

Дополнительную квалификацию преступных действий подсудимых по части 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере», суд посчитал излишней, однако принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств в виде положительных характеристик с места работы и наличие у обвиняемых несовершеннолетних детей.

С учетом срока содержания под стражей экс-замглавы районной администрации назначено наказание в виде лишения права занимать муниципальные должности в органах местного самоуправления сроком на два года, другой подсудимой и вовсе выписан штраф в размере 50 тысяч рублей.

Примечательно, что даже столь мягкого приговора чиновнице и ее сестре удалось избежать в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы в Великой отечественной войне. Обе подсудимые вышли на свободу прямо из зала суда.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   4 апреля 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 435  ⋅   В закладки