Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Представитель «клуба самоубийц» незаконно распространял книги в Миассе‍

Представитель «клуба самоубийц» незаконно распространял книги в Миассе‍

Прокуратура Миасса по информации УФСБ России по Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Естественно, нашлись нарушения.

 

Как уточняет пресс-служба прокуратуры Челябинской области, с 25 по 29 июня член международного объединения «Союз Мирового Братства», центр которой находится на территории Турции, ради вовлечения граждан в состав участников религиозной группы, распространял в Миассе информацию о своем вероучении «Книги Знаний» среди лиц, не являющихся участниками группы. В том числе в рамках миссионерской деятельности распространял литературу, печатные, аудио- и видеоматериалы без маркировки с указанным наименованием.

Свою миссионерскую деятельность житель Миасса осуществлял без наличия решения общего собрания религиозной группы о предоставлении ему соответствующих полномочий, без уведомления в письменной форме органа, уполномоченного принимать решение о государственной регистрации религиозной организации по месту осуществления деятельности религиозной группы.

Прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ (осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой), ч.4 ст.5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Миасса ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей с конфискацией литературы и печатных материалов.

Ранее бдительный миссионерский отдел Челябинской епархии о распространении на Южном Урале опасного турецкого деструктивного культа «Союз Мирового Братства». Миссионерский отдел предположил, что, по-видимому, культ был завезен в Россию туристами, отдыхавшими на популярных и недорогих турецких курортах. При этом представителями епархии было отмечено следующее. «Союз Мирового Братства» не является исламистской сектой, несмотря на то, что его создательница – почти 90-летняя турчанка Ведия Бюлент Онсю Чорак – считает себя реинкарнацией Джелалатдина Руми, основателя ордена дервишей «мевлеви». А далее миссионерский отдел епархии уделил очень много времени подробному описанию данного союза.

    «Союз Мирового Братства» – вполне оккультный продукт. Вероучение культа основано на информации, которую Бюлент Чорак – контактер и медиум – якобы получает от «голосов» из Космоса. Характер этой информации, например, такой:  «Любовь – это примитивное Чувство. Его рекомендуют не достигшим Совершенства».

Свои разговоры с «Космосом» Чорак длительное время записывала, а затем издала отдельной книгой, которую назвала «Книгой Знания» или «Вселенской Конституцией». Это – огромный 1000-страничный фолиант, написанный на малопонятном оккультном новоязе.

Существо написанного Чорак, то есть вероучительная доктрина секты «Союз Мирового Братства», сводится к тому, что человечество находится на краю гибели, и спастись можно только соединившись с Космосом через совершение непоправимого. Что запрещает в прессе называть своими словами Роскомнадзор, осуществляющий по факту публикаций цензуру, которая вообще-то прямо запрещена в России Конституцией.

«Космические силы», неописуемые на человеческом языке, якобы очень заинтересованы в «спасении» людей во время неминуемого глобального катаклизма. Одна из «космических» инструкций, полученная Чорак, звучит так: «Жизнь на Земле прекратится… и начнется в ином измерении. Чтобы попасть туда, необходимо войти в фиолетовом одеянии в комнату такого же цвета и ... А дальше звучит призыв совершить с собой нечто опять-таки непоправимое.

Предварительно нужно все имущество передать руководителю организации: средства якобы пойдут на дальнейшую пропагандистскую деятельность, на «спасение» других людей.

Сказанное позволяет квалифицировать организацию, отмечают в епархии, как своеобразный психопатологический «клуб самоубийц».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   7 сентября 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 188  ⋅   В закладки