Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Общество » Бомбы искали в 165 объектах: атака лжетеррористов на Южный Урал стала одной из крупнейших в России

Бомбы искали в 165 объектах: атака лжетеррористов на Южный Урал стала одной из крупнейших в России

В Челябинске подвели итоги массовой эвакуации после звонков о заложенных бомбах.

Как уже сообщалось, сообщения о минировании государственных и муниципальных учреждений начали поступать 4 октября около 13 часов. Первыми эвакуировали чиновников областного правительства, работников южноуральских министерств и ведомств, затем городскую администрацию, следом мэрию Копейска, немногим позже районные управления соцзащиты и центры занятости, суды, ЗАГСы, вокзалы, аэропорт.

Также виртуальные террористы обрушились со звонками о бомбах на образовательные учреждения областного центра. В результате были сорваны уроки в десятках школ и гимназий, на улицу вывели студентов всех крупных вузов, прошла эвакуация в ряде детсадов. Около 17 часов массовая эвакуация добралась до челябинских бизнес-центров, гостиниц, ТРК. На места потенциальных взрывов выезжали все экстренные службы, выставлялось оцепление, помещения обследовали взрывотехники с собаками. По итогам осмотра никаких подозрительных предметов ни в одном из зданий не обнаружено.

По данным министра общественного безопасности Челябинской области Евгения Савченко, в общей сложности в южноуральской столице бомбы искали в162 объектах, еще 3 здания были оцеплены в Копейске. В эвакуации участвовали более 65 тысяч человек. По данным властей, телефонная атака лжетеррористов оказалась одной из самых масштабных в России.

Напомним, 29 сентября волна массовых эвакуаций прошла в Свердловской области. «Марафон» звонков длился 14 часов, в общей сложности правоохранители насчитали 150 зданий, где искали бомбы.

По мнению министра Савченко, отправляя сообщения о терактах, лжеминеры надеялись навести панику среди населения, поэтому были выбраны самые разнообразные объекты.

В настоящее время правоохранители продолжают комплекс оперативных мероприятий, устанавливаются личности звонивших, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Челябинск, Юлия Димова



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 октября 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 99  ⋅   В закладки