Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » В Челябинске инвалид-колясочник вызвал полицию, чтобы попасть на осмотр к врачу

В Челябинске инвалид-колясочник вызвал полицию, чтобы попасть на осмотр к врачу

Челябинцу Николаю Ольховскому пришлось вызвать полицию, чтобы добиться осмотра лор-врачом в дежурном отделении горбольницы №1. Пациента, передвигающегося на инвалидной коляске, возмутило отсутствие возможности для людей с ограниченными возможностями попасть на осмотр в больничный корпус. В учреждении уже начали проверку по факту инцидента.

— Это произошло в минувшую субботу по причине моей невнимательности. Поскольку самодеятельность я не люблю, решил не откладывать и обратиться к специалистам за помощью. В поликлинике к моменту моего обращения прием был уже окончен, и меня отправили в приемный покой, а оттуда — в дежурное по городу оториноларингологическое отделение ГКБ №1, что на Воровского, — вспоминает челябинец. — Но по прибытии на место меня ждал первый сюрприз: попасть в лор-отделение на инвалидном кресле невозможно. Кнопки вызова у входа также не наблюдалось. Пришлось просить незнакомых людей позвать врача. Врач вышел, выслушал мои жалобы и... Тут меня ждал второй сюрприз. Врач прямо на улице несколько секунд посмотрел мне в ухо, сказал, что ничего постороннего не видит.

Обратиться за медицинской помощью Николаю пришлось после того, как в ухо ему попал посторонний предмет.
На этом история могла и закончиться, но через несколько дней в ухе появились неприятные ощущения, которые к вечеру не прошли, поэтому челябинец решил снова отправиться в уже знакомое отделение.

— Я думал, что в первый раз врач просто не стал заморачиваться с проводом меня обходными путями в какую-нибудь смотровую, но в этот раз надеялся на более серьезное отношение. Я ошибался. Когда я прибыл на место и докричался через окна до медперсонала, врач не вышел ко мне, а выглянул через окно и пренебрежительно стал выяснять на все отделение, зачем я приехал. На мое недоумение: «Не мог бы он это рассказать всей больнице?» врач вышел и начал обвинять меня в том, что слишком нагло с ним разговариваю. Слово за слово — у нас возникла перепалка, после чего врач махнул на меня рукой, вернулся в отделение, и больше никто оттуда на мои призывы не реагировал. Какие ещё у меня были варианты пройти этот злосчастный осмотр? Почти на автомате набрал 102 и спросил, что мне делать? Выслали наряд.

Сотрудники полиции помогли снять накал и разрешить ситуацию.

— Сообща с врачом и дежурным администратором они выработали решение: я извинюсь перед врачом за то, что в пылу спора использовал нецензурные междометия, а он проведет нормальный осмотр в помещении травматологического отделения. С врачом мы помирились, осмотр он провёл, рекомендации озвучил, но... Почему я должен бегать, искать в лор-отделении вход, которого нет? Почему врачи вынуждены бежать на улицу и выполнять свою работу «на коленке»?

В больнице уже начали служебную проверку по факту оказания медицинской помощи Николаю Ольховскому. Сейчас предстоит разобраться, почему челябинца сразу не провели в отделение, потому что, по словам заместителя главного врача по контролю качества ГКБ №1 Нелли Жуковой, пандусы в больнице имеются.

— Все корпуса больницы оснащены пандусами для маломобильных категорий граждан, — заверила представитель больницы. — Оториноларингологическое отделение ГКБ №1 со стороны улицы Воровского также имеет отдельный доступ для инвалидов-колясочников. Специально для пациентов с ограниченными возможностями, у которых возникают проблемы с доступом в помещение, при входе в любой корпус лечебного учреждения предусмотрены объявления с указанием номера телефона ответственных лиц для оказания помощи по передвижению.

Добавим, вход для экстренных пациентов с лор-патологией находится со стороны двора, то есть пандус в корпусе есть, но чтобы по нему попасть в отделение, нужно обойти здание. Об этом пациента, видимо, не предупредили. Сейчас Николай Ольховский намерен подать на больницу в суд и потребовать с медучреждения моральную компенсацию.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 октября 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 246  ⋅   В закладки