Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Совпадение? На Южном Урале начали операцию «БОМЖ»

Совпадение? На Южном Урале начали операцию «БОМЖ»

В Челябинске за неделю до приезда Владимира Путина объявили охоту на бездомных. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, оперативно-профилактическая операция «БОМЖ» стартует 1 ноября на всей территории региона.

В ходе рейдов полицейские совместно с работниками соцслужб, центрами занятости и медиками пройдутся по подвалам, теплотрассам, свалкам и доставят граждан, ведущих асоциальный образ жизни, в участки.


Там с задержанных снимут отпечатки пальцев, поставят на фотоучет и проведут дальнейшую профилактическую работу. Одновременно сотрудники МВД проверят бездомных на причастность к преступлениям.


Кроме того, бродягам окажут содействие в получении медицинской помощи. На добровольной основе бездомным предложат место в социально-реабилитационных центрах либо по результатам врачебного осмотра направят на лечение в больницу.


Отметим, официально операция «БОМЖ» с визитом главы государства и запланированным в Челябинске ХIV Российско-казахстанским форумом не связана. Однако ни для кого не секрет, что зачистка как минимум челябинских улиц имеет прямое отношение к визиту высокопоставленных гостей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 ноября 2017  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 377  ⋅   В закладки