Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Туристка из Челябинской области упала с 20-метровой скалы в Грузии

Туристка из Челябинской области упала с 20-метровой скалы в Грузии

30-летняя жительница Магнитогорска Елена Кириллова, путешествуя по Грузии, упала с отвесной 20-метровой скалы. Молодая женщина получила тяжёлые травмы. Сейчас она находится в местной больнице. Родные пострадавшей просят помочь с её транспортировкой на родину.

О случившемся рассказала сестра Елены — Надежда.

 

— Мы решили вместе провести рождественские каникулы в Грузии. Но несчастный случай нарушил наши планы, — написала Надежда Кириллова на своей станице в соцсетях. — 3 января Елена оступилась в горах и упала с отвесной 20-метровой скалы (высота восьмиэтажного здания). Она осталась в живых только благодаря чуду. Но у неё множественные переломы, гематомы, контузия лёгкого. Ей сложно дышать самостоятельно, помогает подключенный аппарат с кислородом. Её мучают жуткие боли и последствия от различных препаратов (обезболивающие, наркотики, антибиотики).

 

По словам сестры пострадавшей туристки, за обследование и лечение в течение 11 дней клиника выставила счёт на сумму почти пять тысяч долларов.

 

— Врачи сообщают, что восстановление Елены займёт от двух до четырёх месяцев. Транспортировать её можно только лёжа и в сопровождении медицинского специалиста. Стоимость транспортировки от 6 800 долларов, — добавила она. — Посольство России в Грузии нам в помощи отказало. Страховки нет. Родственники, друзья, коллеги не имеют возможности оплатить дорогостоящее пребывание Елены в клинике и её транспортировку в Магнитогорск. Никогда не думала, что такое может случиться, но жизнь — такая штука, не знаешь, что будет завтра или через час.

 

Накануне, 11 января, Надежда написала обращение в Министерство здравоохранения РФ. Сейчас женщина готовит документы для отправки в региональный Минздрав.

— Елена в сознании, но пока врачи не говорят точной даты транспортировки, — отметила сестра пострадавшей. — Сегодня будут решать вопрос о необходимости операции на лице, у неё сломана кость под левой глазницей.

 

Напомним, в конце октября похожий несчастный случай произошёл с жительницей Челябинска Мариной Логиновой, которая на отдыхе в Таиланде получила тяжёлую травму головы. Девушка упала с велосипеда и впала в кому. Ей требовалась транспортировка домой. Губернатор области Борис Дубровский дал согласие на оплату перевозки. Марину доставили домой за счёт бюджета. Сейчас она получает лечение в Челябинской областной больнице.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 января 2018  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 103  ⋅   В закладки