Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » В Челябинске мошенники обманывают стариков с помощью «новых денег»

В Челябинске мошенники обманывают стариков с помощью «новых денег»

Полиция южноуральской столицы зафиксировала уже два факта мошенничества, связанных с новыми денежными купюрами номиналом 200 и 2000 рублей. Оба эпизода совершены на минувшей неделе, и в обоих случаях жертвами стали люди преклонного возраста.

«Факты мошенничества совершены в Калининском и Курчатовском районах города. Жертвами мошенниц (ориентировки на двух предполагаемых преступниц уже есть — прим. редакции) стали пенсионеры в возрасте 84-х лет, в одном случае мужчина, у которого похитили 18 тысяч рублей, в другом — женщина, которой причинили ущерб в сумме 83 тысячч рублей», — уточнили в региональном главке.

 

Схема, по которой обогатились мошенницы, следующая: в обоих случаях, днем подозреваемые приходили вдвоем в квартиры и, представляясь социальными работниками, предлагали обменять «старые деньги» на «новые». Меняли в итоге вполне реальные билеты Банка России на билеты «банка приколов».

«По данным фактам в отделах полиции „Калининский" и „Курчатовский" УМВД России по городу Челябинску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — добавляют в УМВД по Челябинску.

 

Со слов потерпевших предполагаемые подозреваемые выглядели следующим образом. В первом случае обеим женщинам на вид около 30 лет, обе среднего телосложения, рост от 160 до 165 сантиметров, славянской внешности, одеты в темные куртки. Во втором — одной из мошенниц на вид около 60 лет, рост 160-165 сантиметров, плотного телосложения, одета в пальто серого либо синего цвета, на голове берет розового цвета, вторая подозреваемая на вид в возрасте 35 лет, рост около 155 сантиметров, одета в длинную куртку синего цвета и светлую шапку. Обе женщины славянской внешности.


В УМВД Челябинска просят, чтобы все южноуральцы, располагающие какой-либо информацией о случившемся, обратились в отделения полиции по телефону службы «02», а также в дежурную часть УМВД России по городу Челябинску 8 (351) 266-14-14, 265-02-00. Также в главке подчеркивают — никто и никогда не обменивает денежные знаки на дому!

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   6 марта 2018  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 330  ⋅   В закладки

Ранее по теме: