Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » В Челябинске черный риелтор, отбывающая срок, стала фигурантом нового уголовного дела

В Челябинске черный риелтор, отбывающая срок, стала фигурантом нового уголовного дела

В Челябинске черный риелтор Наталья Перерва, приговоренная в марте прошлого года к шести годам десяти дням лишения свободы, стала фигурантом нового уголовного дела.

На этот раз мать троих несовершеннолетних детей 2003-го, 2006-го и 2008-го годов рождения также обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2015 года к обвиняемой, неофициально оказывающей риелторские услуги, обратилась ее будущая жертва. Потерпевшая попросила Перерву помочь ей продать однокомнатную квартиру. После продажи жилья обвиняемая, в свою очередь, попросила клиентку одолжить ей денежные средства под предлогом оформления выгодного банковского вклада под высокий процент. Потерпевшая передала мошеннице под расписку 1 миллион 350 тысяч рублей, которые Наталья Перерва класть в банк и не собиралась. Деньги она потратила на собственные нужды.

Уголовное дело возбуждено по части четвертой статьи 159 УК РФ. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы региона утвердил прокурор Советского района Челябинска.

Как рассказала агентству старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, когда Перерва брала у жертвы крупную денежную сумму, она уже находилась под следствием. В отношении нее расследовалось уголовное дело по двум аналогичным эпизодам мошенничества.

По словам Натальи Мамаевой, в марте 2017 года Наталья Перерва была осуждена Копейским городским судом к шести годам десяти дням лишения свободы за совершение 16 мошенничеств, связанных с куплей-продажей квартир граждан.

А годом ранее, в марте 2016-го, Наталья Перерва получила три с половиной года условно, с испытательным сроком три года, за мошенничества в составе банды черных риелторов, похитившей у клиентов почти 11 миллионов рублей.

Как ранее писало агентство, кроме Перервы в преступную группировку входили еще три женщины: Галина Серикова, Елена Покосова и Юлия Павлушина. Тогда Серикова и Покосова получили реальные сроки, а Павлушина и Перерва – условные.

Серикова и Покосова осуществляли сопровождение сделок по продаже квартир и домов в Копейске. Их соучастницы Павлушина и Перерва представлялись собственниками реализуемых квартир и домов. Путем обмана криминальный дамский квартет завладевал деньгами покупателей.

Подельницы предлагали собственникам квартир заработать по 30-50 тысяч рублей путем фиктивной продажи их недвижимости, обещая впоследствии переоформить квартиры обратно в их собственность. Также соучастницы похищали денежные средства, передаваемые гражданами в качестве задатков при покупке жилья. Всего с 2008-го года по август 2013-го риелторши обманули 16 человек на общую сумму почти 11 миллионов рублей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   10 апреля 2018  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 99  ⋅   В закладки

Ранее по теме: