Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Самые крутые слухи недели: в Челябинске орудуют банды депутатов

Самые крутые слухи недели: в Челябинске орудуют банды депутатов

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете об очередной рокировке, готовящейся в Челябинской области, как решается проблема трудоустройства в южноуральском правительстве, почему жители одного из районов Челябинска больше всего боятся депутатов, а другого – людей в погонах, и кто не поделил бюджетные деньги, наплевав на родственные отношения.

Каждому Вячеславу – по палате

Говорят, что после промашки председателя челябинской областной общественной палаты Вячеслава Скворцова: он назвал уже оставшихся без работы южноуральцев и те почти 16 тысяч, которых работодатели намерены сократить только в феврале, людьми «не высшего сорта» и балластом, неприятности возникли у Петра Сумина. Ему свое «фи» по поводу такого главного общественника высказали и большой «любитель» челябинской области адвокат из главной общественной палаты страны Кучерена и полпред президента Винниченко. Петр Сумин никогда не любил Скворцова – друга своего предшественника Вадима Соловьева и его протеже, заменившего Сумина в местном ЗСО в бурные 90-е. Поэтому он дал поручение своим замам Рязанову и Косилову сменить как можно быстрее Скворцова на Тарасова, типа, «вот сразу после 1 марта, если Тарасова раньше с выборов не снимут, и проведите «рокировочку», пока этот говорун нас всех под плаху не подвел. Ему не общественной палатой руководить, а палатой № 6. И то есть сомнения». Рокировочка становится еще более пикантной от того, что, как говорят, «сдавший» Кучерене Скворцова Альберт Еналеев преследовал своим добрым поступком ясную цель – выбиться из вечных замов и самому возглавить общественную палату. Тем более что его основной рабочий стаж – сто лет в ОТиЗ (отдел труда и заработной платы) какого-то завода позволяет в столь острый социальный период с честью выполнять миссию председателя общественной палаты. А тут такой облом – опять получить шефом Тарасова, при котором он едва ли не 10 лет состоял «мальчиком для битья».

В штате не значатся

Болтают, что бывшие сотрудники администрации губернатора супруги Сергеевы, осужденные в 2006 годом на 4 года за мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере – при строительстве нового здания областного правительства чиновники умудрились «увести» 11 миллионов 428 тысяч 920 рублей, тихонечко вышли на свободу еще до новогодних праздников, сократив срок пребывания в местах не столь отдаленных года на полтора. Правда, всегда сплетничали, что деньги забрали другие, а Сергеевым просто пришлось взять вину на себя, но эту болтовню к делу не пришьешь. Поэтому отсидели они конкретно меньше и сразу же пришли к губернатору – то ли за милостью, то ли за каким долгом. В общем, изливаются медом сплетники, добрый Сумин бывших подчиненных не бросил, и сейчас обоим супругам подыскивают места в обширном губернаторском хозяйстве. Ведь помимо чиновничьих мест, которые супруги не имеют права пока занимать, есть же многочисленные дачи и резиденции, гараж, наконец, куда всегда можно пристроить нужного человека. Например, по штатному расписанию губернатору положен один охранник, а у Сумина их целая служба, и все весьма упитаны и довольны жизнью, на дорогих машинах ездят, квартирами обеспечены, дачи строят, в европах-америках отдыхают. А ведь еще есть многочисленные помощники, советники, наперстники – тоже, между прочим, люди с претензиями. Так что двумя ртами больше, двумя ртами меньше – неужто бюджет хороших людей не прокормит?

Бандитский ЧМЗ

Жители Металлургического района стали свидетелями настоящего боевика и из уст в уста передают, что в их районе орудуют банды депутатов. Поводом к этому послужили жалобы некоторых сотрудников правоохранительных органов, что местное УВД просто завалено сигналами, кляузами и прочими заявлениями на депутатов городской Думы. В этих бумагах сообщения о взаимных угрозах, слежках, погонях, взрывах, шантаже. Героями истории в стиле культового боевика «Бригада» стали с одной стороны спикер Челябинской Гордумы Комяков, с другой – депутатская группа Барышев, Шафикова, Череповский. Что любопытно, все – члены партии «Единая Россия». И еще любопытнее, шепчут сплетники, что столкнул их лбами главный южноуральский единоросс Владимир Мякуш – якобы именно он подтолкнул бывшего главу района некоего Никитина, ныне тоже собирающегося в Думу, написать первое заявление в УВД, упомянув Комякова, а тому шепнул, что это проделки Барышева (или наоборот – не суть важно). Во всяком случае, нашлись очевидцы, которые утверждают, что слышали, как Мякуш с Никитиным торговались из-за цены этой маленькой услуги, и последний упирал на пошатнувшееся в предвыборной борьбе здоровье. А наиболее информированные уверяют, что стоит за всей этой разводкой сам первый вице-губернатор Андрей Косилов. Типа, задумал Андрей Николаевич посадить своего человека в кресло спикера городской Думы, потому что нынешний – Комяков – уж больно хорошо сработался с мэром, с которым сам Андрей Николаевич ну никак договориться не может. А начальник районного РУВД, заваленного жалобами на противоборствующих депутатов, вообще не обращает на эту возню никакого внимания, заняв жестко нейтральную позицию.

Крыша в два наката

В Ленинском районе все иначе: организованная преступность успешно проникает во власть. И в правоохранительные органы. Причем уровнем гораздо выше, чем участковые инспектора. Обезглавленная ОПГ «Маркела» обретает вторую жизнь: болтают, что упавшее знамя лидера группировки подхватил уголовный авторитет Горяй и теперь двигает в Гордуму своего «в доску» кандидата. Происходит это при абсолютной поддержке одного из руководителей районного УВД. Не только жители района, но и очень значимые фигуры во власти всерьез озабочены откровенным подкупом избирателей, шантажом, запугиванием и спаиванием электората, старших домов и подъездов, работников КТОСов. Поговаривают, что ранее «их человек» в РУВД не брезговал «крышиванием» бань и других злачных заведений сферы интимных услуг. Любопытно, что второй «наследник» ОПГ по кличке Батон усиленно грызет гранит науки в Екатеринбурге, метя в прокуроры.

Газета продается

Говорят, что владелец старейшей и крупнейшей региональной газеты Борис Киршин и два или три соучредителя его газетного бизнеса (и его же заместители в издательском доме по совместительству) намерены в кризис подороже продать «Челябинский рабочий» и прочие продукты бренда. Предпродажной пиаровской подготовкой занимается племянник главного владельца, он же пресс-секретарь губернатора. Правда, племянник уже провалил операцию по выделению денег из резервного фонда губернатора дядиной газете. Сумин, в прежние годы подкидывавший «Челябке» немалые средства, то на юбилей, то на «информационное сопровождение» своей деятельности, на этот раз отказался от нецелевого использования бюджетных денег, т. е финансирования сугубо частного бизнеса. (Сплетники болтают, что племянник сделал это специально, поскольку недавно вроде как разжился собственным информационным агентством и теперь все возможные бюджетные деньги пытается увести – разумеется, для непримиримой борьбы с врагами губернатора, в сугубо личный бизнес). Собственники – менеджеры «Челябинского рабочего» решили в кризисное время не рисковать выживанием. Сейчас Киршин активно ищет покупателя в Москве. Идеальным вариантом был бы некий западный издатель, но и французы, и американцы, владеющие медиаресурсами в России, сочли нецелесообразным покупку «лучшей», по словам Киршина, региональной газеты России. Сейчас он предлагает газету куда менее престижным изданиям. Пока желающих купить 100-летнюю газету нет: свои бы детища прокормить.

Внимание! Редакция РИА «Новый Регион» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 февраля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 8031  ⋅   В закладки

Ранее по теме: