Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Авто новости » Летом расширят самый проблемный участок дороги по улице Линейной

Летом расширят самый проблемный участок дороги по улице Линейной

Летом расширят самый проблемный участок дороги по улице Линейной Очень серьёзные работы коснутся посёлка Чурилово. Дорогу в поселок Чурилово, улицу Линейную дорожники планируют расширить в 2014 году, – рассказал заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

– Очень серьёзные работы коснутся посёлка Чурилово, – заявил Алейников. – За последние два–три года там построили детский сад, возвели большое количество жилья, сейчас строят школу. В связи с этим резко возросли и транспортные потоки. Между тем улицы Линейная и Самохина не могут пропускать такие потоки. Те, кто там живёт не понаслышке знают о страшных пробках в часы пик или в случае ДТП.

Уже выяснено, какой участок дороги по улице Линейной является самым проблемным. По словам Алейникова, его длина 500 метров и в этом году его собираются расширить.

Но расширить – это значит не просто расширить, – отметил чиновник, – а оборудовать ливнёвку, установить освещение, опору для сети троллейбусов. На всё про всё необходимо около 70 млн рублей.

Работы уже начаты: коммуникации вынесли ещё зимой, через неделю дорожники планируют закончить вынос магистральной теплотрассы. Идёт подготовка, сами дорожные работы начнутся после 9 мая.

– Если мы не увеличим пропускную способность Линейной, мы не сможем заниматься улицей Чоппа! – подметил Алейников.

Кстати, строительством улицы Чоппа (проспектом Давыдова) тоже займутся вплотную в этом же году. Именно этой улице суждено спасти чуриловцев и стать второй дорогой, которая обеспечит выезд из Чурилово на северо–восток, на ул.Хохрякова. Владимир Алейников отметил, что этот проект обойдётся бюджету в 900 млн рублей. Работы здесь очень много, гидрологическая обстановка сложная. Плюс ко всему рельеф там такой, что глубина залегания ливнёвки в отдельных местах достигнет более семи метров.

– Улица прокладывается по болотам, – отметил чиновник. – Во время оперативных совещаний, сколько бы раз я там ни был, видел, как плавают ондатры! Будущий проспект Давыдова – это магистраль 20–метровой ширины. Но в этом году мы сделаем только половину, то есть 10 метров, зато в твердом покрытии, без верхнего слоя асфальтобетона (верхний слой нужно делать сразу по всей ширине).

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 марта 2014  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1281  ⋅   В закладки