Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Авто новости » Совет Федерации поддержал закон об увеличении выплат по ОСАГО

Совет Федерации поддержал закон об увеличении выплат по ОСАГО

Совет Федерации поддержал закон об увеличении выплат по ОСАГОСовет Федерации одобрил сегодня закон, предусматривающий увеличение выплат по ОСАГО.

Согласно документу, с 1 октября текущего года лимит выплат по ущербу имуществу в ДТП увеличится до 400 тыс со 120 тыс рублей, а с 1 апреля 2015 года - по жизни и здоровью до 500 тыс со 160 тыс рублей. При этом новые лимиты выплат будут распространяться только на договоры, заключенные после вступления в силу поправки.

Также изменится модель расчета тарифов - будет введен тарифный коридор, предельные максимальные и минимальные значения которого будет устанавливать Банк России. ЦБ, как регулятор рынка ОСАГО, сможет в 2015 году два раза поменять базовую ставку тарифа и значения коэффициентов /по мощности, стажу, территории использования автомобиля/, используемых при расчете стоимости ОСАГО. С 2016 года стоимость автогражданки сможет меняться только раз в год.

С 1 октября 2014 года максимальный процент учета износа деталей при расчете выплаты сократится до 50 с 80 проц. При этом возмещение можно будет получить не только в виде денежной выплаты, но и ремонтом.

Лимит выплат по ДТП, оформляемым без участия полиции /по европротоколу/, увеличится до 50 тыс с 25 тыс рублей. При этом на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках эксперимента выплаты по европротоколу будут производится в рамках полного лимита "по железу" - до 400 тыс рублей, но при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.

Также штрафы страховщикам за затягивание выплат вырастут до 1 проц с 0,1 проц от предполагаемого возмещения за каждый день просрочки. Кроме того, сотрудника страховой компании, отказавшего в заключении договора ОСАГО /при наличии у компании лицензии/ будут штрафовать на 50 тыс рублей.

Закон разрешает заключать договор ОСАГО в электронной форме.

Устанавливается обязательный претензионный /досудебный/ порядок урегулирования споров между страховщиком и клиентом. При этом на первичное рассмотрение убытка у страховой компании остается 20 дней вместо 30. Неудовлетворенный размером выплаты клиент должен будет повторно обратиться в страховую компанию, которая уже в течение пяти дней должна будет повторно рассмотреть требование страхователя. Если два обращения к страховщику не увенчались успехом, страхователь сможет обратиться в суд.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 июля 2014  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1457  ⋅   В закладки

Ранее по теме: