Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Авто новости » Автомобилисты Челябинской области снова жалуются на навязывание услуг при оформлении ОСАГО

Автомобилисты Челябинской области снова жалуются на навязывание услуг при оформлении ОСАГО

 Не желая заключать договор с водителем, страховщик из Троицка вызвал полицию.


Несмотря на прошлогодний скандал со сговором между страховыми компаниями, в Челябинской области продолжают навязывать дополнительные услуги при оформлении полисов ОСАГО. Автомобилисты жалуются, что стоимость договора завышают за счет страхования жизни и здоровья. Очередной такой случай произошел в Троицке, где страховщик, не желая выдавать полис ОСАГО, вызывал полицию, пытаясь избавиться от клиентов.

Житель Троицка Геннадий Карпов обратился в филиал «Росгосстраха», чтобы получить полис обязательного страхования. Он начал оформлять документы, однако почти сразу возникло недопонимание. Начальная стоимость страховки, которую назвали Геннадию, — 7200 рублей, но за считанные минуты полис подорожал до 8200.

— Начали оформлять, тут же полис ОСАГО подорожал на тысячу рублей, стало 8200. Я спросил, почему. Мне ответили, что дополнительная опция страхования жизни и здоровья. Я им говорю: «Я же имею право отказаться от этой услуги». Они ответили, что имеете такое право, но вам надо тогда проехать в Челябинск, чтобы там специалист осмотрел машину. На что я им сказал: «Никуда не поеду, моя машина 2014 года стоит возле вашего офиса, идите смотрите, вы же страховщик». Тогда мне сказали, что в Троицке нет специалистов на осмотр машины, они находятся все в Челябинске. Страховку мне в тот день так и не дали, — рассказал житель Троицка Геннадий Карпов.

На следующий день Геннадий пришел в офис вместе с женой. История повторилась. Супруги просидели в страховой компании с 12 до 15 часов, и, в конце концов, страховщик вызвал полицию.

— Приехала полиция, они составили протокол, якобы мы мешали работать страховщикам, — рассказывает Геннадий.

После этого автомобилист обратился в общественную организацию «Защита прав потребителей в Троицке». По словам председателя организации Владимира Луценко, «Росгосстрах» помог убедить Кодекс об административных правонарушениях.

— Выяснилось, что есть обновлённый КоАП, статья «Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования или навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования». Это несёт наложение административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Мы пришли и русским языком сказали, что-либо нас страхуют, либо попадают на 50 тысяч. Они подумали и застраховали. Выяснилось, что прецедентов применения этой статьи достаточно немного. У нас в Троицке не знали, что можно прийти, эту статью показать и отказаться от дополнительных опций, — сказал Владимир Луценко.

В «Росгосстрахе» ситуацию прокомментировали, сказав, что никаких жалоб от клиентов не поступало.

Напомним, в прошлом году на челябинских страховщиков завели административное дело. В список из 20 компаний попали такие крупные фирмы, как «Росгосстрах», «СОГАЗ», «ВТБ-Страхование», «Ингосстрах»,«РЕСО-Гарантия», «ЮЖУРАЛ-АСКО» и «Цюрих». По мнению Челябинского УФАС, страховые компании могли осуществлять согласованные действия по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при реализации полисов ОСАГО в 2013–2014 годах.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 апреля 2015  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1915  ⋅   В закладки

Ранее по теме: