Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Авто новости » Что такое тахографы для грузовых авто?

Что такое тахографы для грузовых авто?

Ранее в обязательном порядке в РФ тахографами должны были оснащаться транспортные средства (пассажирские и грузовые), осуществляющие международные перевозки. В 2015 году требования к оснащению транспортных средств этими приборами стали более жесткими и строгими.

 

Что это за устройство?

Это контрольный прибор небольшого размера. По данным автомобильного сайта autodrop.ru, его главными задачами являются: фиксация времени работы двигателя и скорости передвижения ТС. Эти сведения записываются на специальной пленке в механических устройствах и в карте памяти в цифровых устройствах.

Виды тахографов

Это оборудование условно делится на два вида:

1. Цифровые.

2. Аналоговые.

Аналоговые тахографы постепенно перестают использоваться.

Цифровые тахографы содержат специальный криптографический модуль, повышающий уровень защиты информации. Они в настоящее время используется намного чаще.

Модели приборов

В Российской Федерации используют приборы не только европейского, но и отечественного производства. Среди отечественных тахографов можно выделить следующие: МеркурийТА-001, КАСБИ DT-20M, ШТРИХ-ТахоRUS, ТЦА-02НК, DTCO 3283. Широко применяются тахографы европейских производителей: Stoneridge Electronics, ACTIA, Continental Automotive GmbH и EFKON AG.

Напомним, что в настоящее время существует требование, в соответствии с которым, на каждом зарегистрированном транспортном средстве, которое было зарегистрировано после 16.06.2010 года, должен быть установлен цифровой тахограф. Данные цифровые приборы невозможно использовать без электронной карты. Нюансы закона 2015 года о тахографах для грузовых автомобилей рассмотрены на этой странице: http://autodrop.ru/autopravo/1007-taxografy-dlya-gruzovyx-avto-2015.html

Установка тахографов

По нормам федерального законодательства, осуществлять установку и обслуживание этого оборудования могут исключительно те компании, которые были уполномочены на эти действия производителями приборов.

В устройствах российского производства используется СКЗИ – средство криптографической защиты информации с энергонезависимой памятью. Производство, работа и лицензирование с модулями СКЗИ контролируется ФСБ РФ.

Блок СКЗИ применяется в составе тахографов на основании Приказа Министерства Транспорта РФ № 36 от 13.02.2013

Штрафы за отсутствие тахографа

Как известно, с 2014 года были введены штрафы за отсутствие (неисправность) тахографов для таких категорий водителей транспортных средств: грузовики (массой более 3,5 тонн), осуществляющие междугородние перевозки; грузовики (массой более 12 тонн); грузовики (массой более 15 тонн).

Таким образом, водители-дальнобойщики и водители малотоннажных грузовых автомобилей должны будут или соблюдать режим работы (ездить не более 12 часов), или ездить с напарником. Данное требование распространяется и на водителей пассажирского транспорта, с количеством мест – более восьми.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 апреля 2015  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2687  ⋅   В закладки

Ранее по теме: