Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Авто новости » Страховые компании Челябинска рассказали о первых итогах введения новых тарифов ОСАГО

Страховые компании Челябинска рассказали о первых итогах введения новых тарифов ОСАГО

+40 процентов к стоимости ОСАГО. Довольны ли новыми суммами страховщики? Еще полгода назад многие из них жаловались на минимальные тарифы. Замечают ли они теперь повышение рентабельности.

Компании, занимающиеся автострахованием в Челябинске, начинают подводить итоги первых трех месяцев после введения новых тарифов. Напомним, 12 апреля 2015 года Центробанк утвердил повышение ставки по обязательному страхованию автогражданской ответственности в случае ДТП.

Ирина Кубоевская, директор челябинского филиала СПАО «Ресо Гарантия», отметила, изменений в количестве клиентов в страховой компании не наблюдает. В последнее время даже есть небольшой приток желающих оформить полисы ОСАГО, и в компании это связывают с уходом с рынка страхования нескольких крупных игроков, таких как «Северная казна», и недельное лишение лицензии другой известной страховой компании. Кубоевская отмечает, подорожание ОСАГО повлияло на возможность продавать иные виды полисов.

    Клиенты, которые приходят к нам сейчас, они испытывают шок, потому что пропустили подорожание полисов, которое было в октябре прошлого года. Второе подорожание произошло в апреле 2015 года, и вот оно вызывает у людей отрицательную реакцию. Многие стараются снизить свои траты и не покупать годовые полисы, а только на 3-6 месяцев, если не планируют эксплуатировать автомобиль, например,  зимой. Люди даже слышать не хотят о дополнительных видах страховки.

Сергей Блинов, директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области, напомнил,  что 12 апреля 2015г. действующие базовые тарифы для владельцев легковых автомобилей увеличились на 40 - 60%. Кроме того, изменения коснулись и территориальных коэффициентов. Несмотря на подорожание полисов почти в два раза, челябинцы не отказываются от услуг страховой компании.

    Если водитель, не имеющий полиса ОСАГО, стал виновником ДТП, то пострадавший в судебном порядке будет взыскивать с виновника всю сумму причиненного ущерба. Учитывая, что за последние 5 лет российский автопарк существенно обновился, большинство автомобилей на дорогах – это иномарки, я думаю, каждый понимает, что суммы ущерба могут быть огромными. Поэтому здравомыслящий водитель не станет рисковать бюджетом своей семьи.

Директора Челябинского филиала ОАО «АльфаСтрахование» Виктория Власова, как и другие представители страхового бизнеса на Южном Урале, уверена в полоижительном влиянии повышения ставок уже в ближайшее время. Это должно стать стимулом в том числе и к повышению качества оказания услуг населению.

    Повышение тарифов, которое было произведено регулятором, а также возможность использования тарифного коридора, является тем изменением, которого страховщики ждали долгое время. Это было соразмерно тем изменениям, которые произошли в ОСАГО: увеличение лимитов, изменение подхода к урегулированию убытков и многое другое. Надеюсь, что изменение тарифа является стимулирующим фактором для качественного развития этого вида в портфеле страховщиков: возобновления продаж в каналах, которые были сокращены в связи с высокой убыточностью вида, вложения в продажи и урегулирование убытков. Все это должно вылиться в повышение качества услуг с точки зрения пользователей.

В целом же, в челябинских страховых компаниях отмечают, эффективность влияния повышения стоимости полисов ОСАГО на финансовое положение фирм оценивать рано - должен пройти хотя бы год после введения новых тарифов. Руководители компаний не считают свой бизнес доходным, но надеются на повышение рентабельности.  Дело в том, что увеличился не только размер страховой премии, но и страховая сумма: по железу со 120  до 400 тыс. рублей, а по жизни и здоровью – со 160 до 500 тыс. руб., а также изменился порядок возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего. Кроме того, в закон был внесен ряд других поправок, увеличивающих затраты страховщиков (например, поправка о снижении износа с 80 до 50%, о расширении лимитов по европротоколу и прочее) – говорят в страховых компаниях Челябинска.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   14 июля 2015  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1183  ⋅   В закладки