Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Авто новости » С пятницы 22 тысячи южноуральских водителей могут стать пешеходами

С пятницы 22 тысячи южноуральских водителей могут стать пешеходами

В пятницу, 15 января, вступил в силу федеральный закон о временном ограничении специальных прав должников по исполнительным производствам. В первую очередь он может коснуться 22 тысяч южноуральских водителей, имеющих долги по алиментам, штрафам и иным платежам, сообщили в пресс-службе УФССП Челябинской области.

Узнать о долгах можно на сайте УФССП в банке данных исполнительных производств. Там же их можно погасить с помощью различных систем электронных платежей. Граждане, предпочитающие традиционную квитанцию для оплаты долга в банке, в долговом сервисе сайта могут получить и распечатать необходимый платежный документ с уже заполненными полями реквизитов.

В первые рабочие дни нового года приставы предупредили о возможном применении новой меры более 2,3 тысячи южноуральцев – именно столько писем ушло по адресам должников, подпадающих под действие закона. Из них 1185 – должники по алиментным обязательствам. Следующим шагом станет вынесение и вручение лично в руки должнику постановления о временном ограничении пользования специальным правом.

При этом положение закона о личном вручении постановления не касается тех, кто объявлен в розыск. Они будут ограничены в правах в автоматическом режиме. Приставы по розыску уверены, что эта мера позволит обнаружить многих беглецов. Так, сейчас в федеральном розыске находятся более 1800 алиментщиков с Южного Урала и около полутора десятков человек – по ущербам от преступлений.

«Судебные приставы области провели мониторинг потенциальных адресатов закона об ограничении спецправ на основе информации ГИБДД о регистрации за должником транспортных средств, – рассказали в пресс-службе. – Полученный реестр включил в себя 22 тысячи южноуральцев. Всех их могут ограничить в водительских правах: уже с сегодняшнего дня автоматизированная информационная система судебных приставов после внесения в нее сведений о возбуждении исполнительного производства в автоматическом режиме отправляет запрос в ГИБДД о наличии водительского удостоверения у должника и получает ответ».

Ограниченный в праве пользования водительским правом гражданин должен понимать, что с этого момента он не может сесть за руль. Наказание по данной статье предусматривает год лишения водительских прав либо 50 часов обязательных работ.

Напомним, cумма долга должна быть более 10 тысяч рублей. Исключение составят должники, чья профессия напрямую связана с управлением транспортными средствами.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал Сеня   16 января 2016 17:07   цитировать      

Вот какие муд*ки такие законы принимают? Кто дал им право лишать меня ПРАВа управлять ТС? Нарушил что-то тогда другой разговор, а так... Загнали страну в долги и лишают прав!

Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 января 2016  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 1521  ⋅   В закладки