Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Выйдут ли жители России из "мобильного рабства"? / В законе до сих пор много неясностей

Выйдут ли жители России из "мобильного рабства"? / В законе до сих пор много неясностей

Выйдут ли жители России из "мобильного рабства"? / В законе до сих пор много неясностей



В России все еще ждут, когда можно будет переходить от оператора к оператору, сохраняя при этом номер мобильного телефона. Сначала обещали объявить телефонный «Юрьев день» осенью 2013 года, потом срок перенесли на 1 декабря. При этом представители сотовых операторов отмечают, что проект пока имеет массу недочетов.

 

Как передает корреспондент, по идее, с 1 декабря каждый житель России сможет поменять оператора, сохранив при этом свой прежний номер. Для этого ему нужно будет обратиться к будущему оператору с соответствующим заявлением и заплатить за эту услугу определенную сумму. Законом предусмотрено, что каждый оператор сам будет устанавливать цену перевода, но она не должна превышать 100 рублей. В течение 8 дней абонента должны «прописать» в новой сети.

 

Крупные операторы связи, действующие, например, на Южном Урале, заявляют, что уже готовы к реализации данной системы: установлено специальное оборудование, позволяющее переписывать код из одного коммутатора в другой. Предполагается, что при переходе к другому оператору, абонент будет заноситься в специально разработанную базу данных переносимых номеров, созданную Институтом исследований РФ. Представители операторов отмечают, что в России воспользоваться данной услугой желают около 10% населения. Наибольший отток абонентов у операторов ожидают в первый год действия услуги.

 

Между тем, в проекте федерального закона пока не прописаны ни штрафные санкции за отказ операторов «отдавать» абонентские номера, ни то, как другие абоненты теперь будут различаться номера, ведь раньше все определяли их по коду.

 

Кроме того, существует масса недоработок по вопросам взаиморасчета между операторами. Неизвестно, кто теперь будет отвечать за проблемы абонентов со спамом и сменами тарифов.

 

В целом, данная услуга не является первоочередной потребностью абонентов, отметили представители операторов сотовой связи. Гораздо больше граждан обрадовала бы отмена внутринационального роуминга.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   11 октября 2013  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1011  ⋅   В закладки

Ранее по теме: