Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Пивоваренная компания «Балтика» объявила о закрытии завода в Челябинске

Пивоваренная компания «Балтика» объявила о закрытии завода в Челябинске

Компания «Балтика» объявила о закрытии челябинского завода. Часть сотрудников будет уволена с компенсационными пакетами, часть будет переведена на заводы компании в других городах. Судьба производственной площадки пока не определена, говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, в сентябре компания «Балтика» приостановила производство и розлив пива на заводе в Челябинске. На предприятии тогда связывали это с окончанием летнего высокого сезона и наступлением осени, когда спрос на продукцию идет на спад. После закрытия заводов в Челябинске и Красноярске «Балтика» будет вынуждена сократить примерно 560 сотрудников, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых составит более 300 миллионов рублей. Остальным будет предложена работа на других заводах компании в России и Восточной Европе. Совокупная производственная мощность заводов компании в РФ снизится примерно на 15% (в России, кроме челябинского и красноярского, у «Балтики» еще восемь заводов).

«В последние годы пивоваренная отрасль России испытывает серьезное давление – законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу самых несбалансированных в мире. Усилившиеся законодательные ограничения, такие как запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, а также непропорционально увеличившаяся налоговая нагрузка, привели к неизбежному падению рынка. По данным Росстата, за период с 2008 по 2014 годы рынок пива в России сократился более чем на 30%», – говорится в пресс-релизе.

«К сожалению, падение рынка в России в последние годы и неопределенность макросреды привели нас к этому трудному решению», –цитируются в пресс-релизе слова вице-президента по производству ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Юрия Быкориза.

Загрузка производства в последние годы на заводе в Челябинске постоянно снижалась и в прошлом году составила 32%. Производство и розлив челябинского пива компания приостановила в сентябре. Численность сотрудников на конец 2014-го составила 458.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 января 2015  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1213  ⋅   В закладки

Ранее по теме: