Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Будет икра, сомы и осетры: на Южном Урале построят два рыбных завода

Будет икра, сомы и осетры: на Южном Урале построят два рыбных завода

В Челябинской области построят два рыбных завода. На предприятиях будут выращивать и перерабатывать осетровых и сомов, а также выпускать икру. Одно из производств планируют запустить уже в следующем году.
Будет икра, сомы и осетры: на Южном Урале построят два рыбных завода
Реализацией проектов занимается компания «БИОника». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил её площадку в Еткульском районе. По итогам визита глава региона пообещал оказать поддержку. В частности, правительство области рассмотрит вопрос предоставления госгарантий заводу по выращиванию рыб осетровых пород.

– Мы рассмотрим варианты поддержки этого важного для Челябинской области проекта, – заявил Борис Дубровский, – тем более что с нашей позиции развитие рыбоводства так же значимо, как развитие любой другой подотрасли в животноводстве.

Для реализации проекта по выращиванию осетровых «БИОника» сумела привлечь инвестиции чешской компании, которая сегодня ведёт строительство объекта. Завод мощностью 350 тонн в год товарной продукции и 10 тонн в год пищевой икры планируется запустить уже в следующем году:
Также компания «БИОника» планирует построить в Челябинске предприятие по выращиванию и переработке клариевого сома. Для этого уже выкуплена площадка на бывшей ЧГРЭС, которая будет использоваться для создания производства рыбной продукции в объеме 10 тысяч тонн в год.
Напомним, в Челябинске намерены создать агропромышленный кластер, специализирующийся на производстве рыбной продукции. Объединение предприятий, которое получило название «Рыбное место», ранее заявило о желании разместить свои площадки недалеко от одной из челябинских ТЭЦ. Ожидается, что ключевым направлением работы кластера станет выращивание клариевого сома и производство продуктов из него. Инвесторы уверяют, что, благодаря выходу на большие объемы, эта рыба будет стоить на Южном Урале не больше, чем мясо курицы.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 октября 2017  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 233  ⋅   В закладки