Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Челябинск станет площадкой для первого в России антивандального фестиваля

Челябинск станет площадкой для первого в России антивандального фестиваля

Челябинск станет площадкой для первого в России антивандального  фестиваля12 апреля в 12:00 в сквере Победы (пересечение улиц Дегтярева и Коммунистической, возле монумента славы «голова солдата») состоится волшебное преображение унылых, разбитых за зиму скамеек в яркие лавки творческих идей. С этого действия «неформалы» Челябинска начнут первый в России АНТИВАНДАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ.

Вдохновленные идеей «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» – сделать Челябинск самым чистым городом России, представители разных молодежных субкультур решили объединить свои созидательные силы и провести первый городской АНТИВАНДАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ. Люди, выбивающиеся из общей массы, для воплощения нетривиальной идеи нашли оригинальное решение – превратить сломанные скамейки в арт-площадку для выражения собственных светлых творческих мыслей, в сцену для презентации своей субкультуры.

«Ленин вещал с броневика. Почему бы скамейку не сделать сценой для презентации, а заодно и отремонтировать ее? - заявляет Антон Русаков, лидер движения «Workout» - На фестиваль соберутся борцы с рутиной и повседневностью, Неформалы активные, сплоченные и идейные. Такие люди могут сделать много полезных и добрых дел. Главное - их воодушевить».

Идею уникального антивандального фестиваля поддержали в Администрации города. Представителям субкультур на откуп отдали сквер Победы в Металлургическом районе. Под зажигательную музыку рэпперы, граффитисты, паркурщики, черлидеры, велосипедисты и другие неформалы в день проведения фестиваля смогут не только «во все горло» прокричать о себе, но и закрепить этот позитивный образ красками на отремонтированных скамейках.

Челябинские неформалы считают, что городскую скамейку можно превратить в достопримечательность. Например, в Стокгольме в память джазовой певицы Моники Зеттерлюнд поставили музыкальную лавочку. Как только прохожий садится на скамью, та начинает проигрывать репертуар певицы. В Стамбуле можно найти лавочки, выполненные в виде раскрытых книг, каждая из которых посвящена определенному турецкому поэту. В Лондоне любой желающий может оставить надпись на скамейке, заказав красивую гравированную табличку.

Первым АНТИВАНДАЛЬНЫМ ФЕСТИВАЛЕМ неформалы Челябинска начнут всероссийское «скамеечное» продвижение собственных субкультур.

Команда, которая подготовила лучшую презентацию, будет отмечена специальным призом во время финального ПРАЗДНИКА ТРУДА И ЧИСТОТЫ – МЕГАСУББОТНИКА, который состоится 20 апреля в городском боре.

СПРАВКА:

20 апреля состоится ПРАЗДНИК ТРУДА - МЕГАСУББОТНИК. В 11:00 у памятника Курчатову объявлен общий сбор добровольцев, которые за несколько часов очистят от грязи и мусора Городской бор.

Официальный музыкальный партнер «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» - ночной клуб «Garage Underground». «Гараж» - это настроение самого большого МЕГАСУББОТНИКА!

В 2012 году в МЕГАСУББОТНИКЕ добровольно приняли участие более 55 тысяч человек (это втрое больше, чем в 2011 году): привычную команду экологов и сотрудников коммунальных служб прошлой весной усилили студенты, журналисты, спортсмены, творческие работники, священнослужители и иностранцы. Общими усилиями было собрано более 11 тысяч куб. метров мусора.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   11 апреля 2013  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1337  ⋅   В закладки