Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Дефицит бюджета Челябинской области-2013 вырос до 14 млрд рублей

Дефицит бюджета Челябинской области-2013 вырос до 14 млрд рублей

Дефицит бюджета Челябинской области-2013 вырос до 14 млрд рублейДепутаты Заксобрания Челябинской области приняли решение внести поправки в документ регионального бюджета, чтобы выполнить поручения Владимира Путина по социальным обязательствам.

Социально-ориентированный бюджет Челябинской области не только перешагнул психологическую отметку в 13 млрд рублей в графе «дефицит», но и взял новую высоту. Как сообщалось ранее, председатель правительства Сергей Комяков подтвердил, что Челябинская область возьмет очередной кредит в 8 млрд рублей на латание дыр в бюджете.

«Сегодня занимают все субъекты Федерации, наша долговая нагрузка одна из самых низких в стране», — сообщил он.

Дыра не маленькая — теперь официальная сумма дефицита бюджета составляет 14 млрд рублей.
Как заявил спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, и без того внушительная сумма выросла в связи с необходимостью выполнения поручений президента по сохранению социально-ориентированного бюджета (то есть предвыборных обещаний Владимира Путина).
 
«Мы это делаем осознанно, потому что выполняем указы Президента РФ — а это повышение заработной платы учителям, врачам, работникам социальной сферы и так далее», — рассказал Владимир Мякуш.
 
Спикер Заксобрания также выразил надежду на то, что «в результате более динамичной работы» во втором полугодии  2013 году удастся «поправить бюджет и добавить туда за счет дополнительных доходов финансовые ресурсы».
 
ДК сообщал, что только на повышение зарплат медикам будет направлено 950 млн рублей, еще 450 млн — на прибавки к окладам воспитателям в детских садах. А есть еще расходы на модернизацию школ, больниц, капремонты жилых домов и прочее.
 

Челябинская область привыкла жить в кредит

Напомним, что в прошлом году на едином портале госзакупок Российской Федерации правительство Челябинской области разместило заявку на проведение конкурса: региону снова потребовался банковский кредит — теперь на сумму 7 млрд рублей. Условия кредита были следующие: кредитная линия открывается на срок до трех лет под ставку не больше 10% годовых. Срок получения заемных средств — 9 месяцев. Конкурс состоит из 12 лотов: 11 из них на сумму 600 млн рублей, последний — на 400 млн рублей.

Проблемы Челябинской области с социально-ориентированным бюджетом

При этом 28 февраля, губернатор Михаил Юревич выступил с традиционным посланием Законодательному собранию Челябинской области, в котором главной задачей для экономики региона  назвал увеличение внутреннего регионального продукта в 1,5 раза (на 400 млрд рублей) за 5 лет, чтобы «поднять уровень бюджетообеспеченности».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 июня 2013  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1617  ⋅   В закладки

Ранее по теме: