Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Суд арестовал имущество главного налоговика Челябинской области

Суд арестовал имущество главного налоговика Челябинской области

Центральный районный суд Челябинска наложил арест на квартиру руководителя управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Челябинской области Александра Путина, которому инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. Как сообщил пресс-секретарь райсуда Татьяна Капкова, аналогичное решение принято в отношении автомобиля сына обвиняемого.

В суде не стали озвучивать характеристики арестованного имущества. Как удалось выяснить сайту Chelyabinsk.ru из собственных источников, речь идет о квартире в элитном доме в центре города площадью 116 квадратных метров, которой Путин владеет совместно с супругой. Сын главного налоговика лишился права менять собственника своего автомобиля Mercedes GLK. Если Александр Путин будет признан судом виновным, и ему назначат в качестве основного или дополнительного наказания штраф, то арестованное имущество пойдет в счет его погашения.

Оба фигуранта дела отрицают свою вину.

Арест также наложили на имущество депутата Челябинской городской думы Сергея Новожилова, которому инкриминировали передачу взятки Александру Путину. У народного депутата под эту меру попали только изъятые деньги на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. Причем наличные у него хранились в разной валюте – евро, долларах и рублях.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 16 октября Центральный райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для руководителя УФНС области Александра Путина и депутата Челябинской гордумы Сергея Новожилова, который, по версии следствия, выступил взяткодателем.

Согласно материалам дела, взятку от Новожилова Путин получил не наличными, а в виде услуг – дорогостоящих ремонтных работ – на общую сумму 1,5 миллиона рублей. За них, по данным СУ СКР и УФСБ, руководитель УФНС организовал «нужный» результат в конкурсе на многомиллионный госконтракт на ремонт зданий южноуральской налоговой службы.

А. Путину предъявлено обвинение по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). С. Новожилову инкриминировали ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   10 ноября 2014  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1448  ⋅   В закладки