Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Кино » Что посмотреть осенью? СПИСОК фильмов для дождливой погоды

Что посмотреть осенью? СПИСОК фильмов для дождливой погоды

Осень — время подведения итогов и размышлений. Редакция подготовила для читателей подборку фильмов, которые станут хорошим предлогом для того, чтобы не покидать дом в холодную погоду, а также помогут лучше разобраться в себе и в окружающих.

Конец августа, начало сентября (1998), реж. Оливье Ассайас

Фильм, который учит, что любой конец это всегда новое начало.

    «Помнишь, как ты приехал за мной, чтобы мы поселились вместе? Мы упаковали все в моей комнате, сложили в коробки, а машина стояла как раз здесь. День был точно такой же и время почти то же самое. И мы к тому же вернулись из отпуска. «Круг замкнулся» - так в таких случаях говорят, да?»

Двое друзей переживают непростой период в жизни. Габриэль (Матье Амальрик) разводится со своей женой, которая до сих пор к нему неравнодушна, а Адриен (Франсуа Клюзе) борется с тяжелой болезнью, одновременно закрутив роман с 16-летней девушкой в надежде «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда».

Драма «Конец августа, начало сентября» с французской легкостью и неистощимым жизнелюбием рассказывает о том, как пережить самые болезненные для человека вещи — смерть и разлуку.

Холодная погода (2010) реж. Аарон Катц

Кино о том, как каждый может ненадолго превратиться в Шерлока Холмса.

    «У меня такое чувство, что мы должны съесть фисташек. Разве не это делают люди в засадах?»

Действие фильма разворачивается в американском Портленде. 20-летний Даг бросил учебу на факультете криминалистики. Он живет с сестрой, подрабатывает на заводе по расфасовке льда и восхищается Шерлоком Холмсом. Поэтому, когда таинственно исчезает его бывшая девушка, он берется распутать это дело. Жизнь подбрасывает герою все новые загадки, но главное, что ему предстоит узнать — как заново обрести взаимопонимание со своими близкими.

Разговорное, лаконичное кино «Холодная погода» описывает поиски главным героем точек соприкосновения с окружающим миром и его попытки разобраться в себе и других. Все это происходит на фоне умопомрачительных пейзажей Портленда. Отметим, что эти же места засветились ранее в вампирской саге «Сумерки».

Дорога перемен (2008) реж. Сэм Мендес

Второй совместный проект Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет со времен «Титаника».

    «Мужество нужно, чтобы жить так, как тебе хочется»

Америка 50-х годов. Фрэнк (Леонардо Ди Каприо) и Эйприл (Кейт Уинслет) обычная американская семья из среднего класса, живущая в пригороде Нью-Йорка. Они растят двух детей, Эйприл играет в любительском театре, Фрэнк зарабатывает деньги. Мысль о собственной исключительности и нежелание вести рутинную жизнь заставляет супругов делать все больше ошибок, что в конечном итоге рушит их брак и судьбы.

Режиссер фильма Сэм Мендес безжалостно развенчивает миф об «американской мечте». Выбор актеров на главные роли неслучаен - зрители, которые уже успели забыть, как вытирали украдкой слезу в финале «Титаника», вынуждены наблюдать за муками героев, которые переживают новое «крушение».

Субмарина (2010) реж. Ричард Айоади

Комедийная драма, рассказывающая о том, что «принципы не должны стоять на пути прогресса».

    «Мама боится, что у меня не всё в порядке с головой: я нашёл у неё книгу о параноидальных маниях у подростков, когда проводил очередной обыск у родителей в спальне. После этого я начал использовать в наших разговорах избранные цитаты»

Фон разворачивающихся событий — промозглая британская осень. Оливеру Тейту 15 лет. Он живет в Уэльсе, учится в школе и ведет личный дневник. Он делает все, чтобы сохранить рассыпающийся брак своих родителей и, между тем, влюблен в одноклассницу по имени Джорданна, которая ненавидит романтику и страдает легкой склонностью к пиромании.

Причудливо снятая британо-американская драма взросления, из которой, помимо всего прочего, можно почерпнуть ценные сведения о том, «какой глубины океан».

Внутри Льюина Дэвиса (2012) реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн

Светлая и пронзительная история о музыканте, которому не дано стать знаменитым.

    «— Ну и что ты там играешь?
     — Фолк песни!
     — Фолк песни? А говорил, что музыкант!»

Холодный и сырой Нью-Йорк 1961-го года, до появления легендарного Боба Дилана. Талантливый, но неудачливый фолк-исполнитель Льюин Дэвис (Оскар Айзек) старается пробиться на большую сцену, давая концерты в клубах, но чаще всего ему приходится заботиться о том, чтобы не остаться без крыши над головой. Музыкант большую часть своего времени вынужден ходить по негостеприимным улицам мегаполиса с рыжим котом в руках, с которым он внезапно оказался связан благодаря дурацкому стечению обстоятельств.

Братья Коэн, отбросив обычный для них цинизм, сняли музыкальную драму о «маленьком человеке», имя которого вряд ли вспомнят потомки, но который, без всяческих сомнений, достоин сочувствия и уважения.

Головоломка (2015) реж. Пит Доктер

Анимационный фильм, подробно рассказывающий о том, что творится в голове у девочки-подростка.

    «Это подсознание, здесь держат тех, от кого одни беспокойства»

11-летняя Райли переезжает вместе с родителями в шумный мегаполис и идет в школу. Ею, как и всеми, управляют пять эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Переезд оказывается серьезным испытанием для героини, и однажды в голове у Райли все выходит из-под контроля. Казалось бы, детство уже не вернуть и обратного пути нет. Но так уж ли это плохо?

Студия анимационных фильмов "Pixar" сняла кино, которое несмотря на свою обманчиво яркую и визуально простую форму, ставит совсем недетские вопросы.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 сентября 2016  ⋅   Кино  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1412  ⋅   В закладки