Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » Южноуральские браконьеры застрелили краснокнижную полярную сову / И бросили раненую умирать на дороге

Южноуральские браконьеры застрелили краснокнижную полярную сову / И бросили раненую умирать на дороге

Южноуральские браконьеры застрелили краснокнижную полярную сову / И бросили раненую умирать на дороге




В Челябинской области произошло жестокое убийство птицы, занесенной в Красную книгу.

Как сообщил руководитель фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллякян, 28 января в клинику фонда привезли раненую полярную сову. Птицу нашел житель одного из сел Октябрьского района, направлявшийся утром на работу.


По словам ветеринарного врача, у совы было огнестрельное ранение грудной клетки, она потеряла много крови, легкие были сильно повреждены. В течение дня врачи пытались спасти птицу, провели операцию, но ранение оказалось слишком серьезным: в 5 утра 29 января сова скончалась.


Даллакян отметил, что птица, занесенная в Красную книгу России, и обитающая в северных широтах, могла прилететь на Южный Урал вслед за мигрирующими грызунами, главной пищей хищной птицы.


Карен Даллакян отметил, что это уже второй случай за последнее время жестокого убийства диких животных на Южном Урале. Защитники зверей возмущены убийством рыси в Магнитогорске, когда стражи порядка, не имея никаких на то оснований, фактически убили зверя, не причинившего вреда ни одному человеку. Даллакян подчеркивает, что в подобных случаях животное усыпляют при помощи снотворного, помещают в клетку на карантин, обследуют на наличие различных болезней и только после этого санитарный и ветврач выносят свой «вердикт»: оставить животное в живых или нет. Магнитогорские полицейские решили проблему самым простым и дешевым способом: вызвали охотника.


В связи с этим руководитель фонда зоозащиты «Спаси меня» написал заявление в природоохранную прокуратуру Челябинской области с просьбой дать оценку действиями сотрудников правоохранительных органов Магнитогорска, а также расследовать жестокое убийство краснокнижной птицы.





Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 января 2013  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1459  ⋅   В закладки