закрыть

Подпишитесь на новости!
Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Магнитогорск » Челябинцы донашивают за Магниткой автобусы.

Челябинцы донашивают за Магниткой автобусы.

В прессе продолжают муссировать тему покупки властями южноуральской столицы подержанных автобусов.
 

Напомним, сразу девять б/у автобусов Челябинское автопредприятие купило в Магнитогорске. Речь идет о так называемых «гармошках», которые оказались невостребованными на дорогах Магнитки. Чтобы сэкономить, бывший глава Магнитогорска, врио главы Челябинска Евгений Тефтелев решил купить подержанный транспорт, который должен решить проблемы в сфере пассажирских перевозок.

Как оказалось, челябинцы от этой идеи, мягко говоря, не в восторге. Уже появились и первые анекдоты по этому поводу: «Челябинск донашивает за Магниткой мэров, хоккеистов и автобусы». Первыми выступили блогеры, которые заметили на улицах Челябинска автобусы со следами кузовного ремонта на бортах. Как оказалось, таким образом, с них убирали опознавательные знаки, которые связывают транспорт с Магниткой. Один из таких знаков - герб Магнитогорска.

Всего Челябинску передали девять магнитогорских ЛиАЗов. Пять из них были выпущены в 2007 году, а остальные четыре - в 2008-м. К слову, всех их списали в июле 2015 года. Всё это магнитогорское наследство обошлось челябинскому бюджету в 12 миллионов рублей.

Блогер Василий Колесников отмечает, что эта модификация автобусов в европейских странах запрещена за несоответствие экологическим стандартам. Также он выяснил, что в тендере от 13 августа «поставка городских автобусов ЛИАЗ-6212 в количестве 8 (восемь) единиц» есть грубейшая ошибка. Дело в том, что здесь дана конкретная марка и модель автобуса, что запрещено. Уже на следующий день его отменили, но автобусы всё же вышли на челябинские улицы. Кстати, куда делся девятый автобус так и неизвестно.

Представители управления транспорта челябинской мэрии отмечают, что б/у автобусы из Магнитки, по сути, проработали всего три года. Остальное время они не были востребованы. Также челябинские власти рассчитывают, что ЛиАЗы прослужат еще минимум семь лет.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал легион   6 апреля 2016 15:25   цитировать      

Да го***ны не чё не поделаеш что такое магнитогорск против Челябинска поселок городского типа, а Челябинск хоть крупный город мегаполис полуторно милионный вот так в пустили ко***в в огород из магнитогорска надо гнать Дубровского в месте с Тефтелем, а этот Тефтелев внотури тефтеля старый пердун.

Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   24 августа 2015  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 2367  ⋅   В закладки