Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » «Не всё идеально, но всё решается». В УК «Север» подвели итоги первого года работы

«Не всё идеально, но всё решается». В УК «Север» подвели итоги первого года работы

Не так давно управляющей компании «Север» исполнился год, который наглядно показал: и достижения в работе есть, и потенциал к развитию имеется.

Собственники жилья обрели в лице «Севера» не только честную управляющую компанию, которая реально наводит порядок в их домах и на прилегающих территориях, но и настоящего друга, открытого к общению. Именно эти качества: открытость, готовность к диалогу, доступность - стороны, которые помогают в работе. В этом уверен директор УК «Север» Владимир Санников, который подводит своеобразный итог первого года.


- Жилой фонд, который перешел под управление УК «Север», не самый простой. Не было волнения, ведь начинали с очень сложных домов?



- Действительно, начали мы с домов довольно заброшенных и прекрасно понимали тот объём работ, который нам предстояло провести. С таким «наследством» оказался дом по ул. Цементная, 5. Взяли его под управление и получили обращение от жильца с просьбой перекрыть холодную воду, чтобы осуществить ремонт её подачи, а столкнулись с тем, что нам пришлось откапывать люк колодца с коммуникациями, который был засыпан земельным грунтом на глубину полуметра. То есть свободного доступа в колодец не было несколько лет, а значит и работы в этом направлении, конечно, не проводились. И подобных историй у нас не одна…


- Дома-ветераны, но есть и совсем новый, со своей спецификой?


- Да, новый, многоквартирный по ул. Парковая, 21, введённый в эксплуатацию осенью 2016 года и собранием собственников жилья перешедший в наше управление. Дом с лифтовым хозяйством, с индивидуальным тепловым пунктом, оснащенным компьютерным управлением, которое позволяет экономить энергоресурсы.



Здесь надо заметить, что штат «Севера» укомплектован всеми сотрудниками, необходимыми для самых разных работ, начиная от слесаря-сантехника, сварщика, заканчивая главным инженером. Весь коллектив - профессионально обученные люди, аттестованные специалисты, которым по плечу как работа с современным программным управлением в новых домах, так и устранение недостатков в «полевых условиях» старого жилого фонда.


Знаете, специфика оказалась не только в наших домах. Ведь в начале, когда мы предлагали услуги жителям, нам многие говорили: «Мы посмотрим, как вы работаете, а потом решим». С таким посылом к нам перешли 5 и 7 дома по ул. Цементной. То есть не мы к ним пришли, а они по принципу: «Мы хотим, чтобы и у нас появился порядок, как в ваших домах». Понимаете, люди видят нашу работу, и это становится для них критерием выбора.


- А для вас что является критерием в работе?


- Открытость, доступность и качество. Нам удалось выстроить деятельность в постоянном и плотном контакте с собственниками жилья. В моих словах нет преувеличения, когда я говорю о том, что наши специалисты всегда на связи, готовы оперативно и грамотно решить любой вопрос, а таковых у нас возникает немало.



Я уже говорил, как мы начинали, как люди боялись менять старую «управляйку», которая годами не баловала их вниманием. И как потом, видя результаты нашей работы, собственники жилья переходили к нам. Потому что это управляющая компания создается и работает для граждан, а не наоборот. Это собственники жилья нанимают нас обслуживать их дома, за это и платят деньги. Поэтому и критерии нашей работы таковы, чтобы комфортно было именно нашим жильцам.


Глава администрации Ленинского района Иван Крылов


- На мой взгляд, первый год работы УК «СЕВЕР» наглядно продемонстрировал, что появление новых управляющих компаний, желающих честно работать и развиваться, приносит свои результаты. Жители Ленинского района, перешедшие под управление «СЕВЕРА» довольны первыми итогами совместной работы. К тому же социальные программы, которые поддерживает «СЕВЕР» только укрепляют репутацию компании.


- Вопреки злым языкам, которые называли вас фирмой-однодневкой, за прошедший год вы доказали, что пришли действительно работать качественно, надолго и всерьез. Известно, что вы добровольно приняли решение о социальной помощи. Ваши подопечные - филиал школы №13. Расскажите об этом направлении.


- Это решение принимали всем коллективом. Если можешь помочь, помоги. Так появилась детская бесплатная футбольная секция «Северок» на базе филиала тринадцатой школы. С мальчишками там занимается профессиональный тренер Дмитрий Шагалеев, так что мы по-настоящему рассчитываем воспитать чемпионов. Хотим не только заявить о том, что теперь такая команда есть в Магнитке, но и показать себя достойно на городских соревнованиях.


В той же школе на днях мы помогли заменить освещение в спортивном зале, закупили и установили более 20-ти ламп накаливания. Так что теперь не только все учащиеся школы, но и наш «Северок» может ставить новые рекорды в светлом зале.


- Тогда будем вместе наблюдать за успешным воплощением планов ваших подшефных ребят. А каковы планы УК «Север» в коммунальной работе?


- В первом квартале этого года мы в каждом доме собираемся провести встречу с жителями по финансовой отчетности за прошедший период. Причем здесь мы не совершаем что-то особенное, а действуем согласно правилам.



Администрация Магнитогорска выделила нам помещение, чтобы жителям было удобнее контактировать с УК, а нам - быстрее реагировать на заявки. Поэтому в скором времени у нас открытие домоуправления на территории поселка.


Есть и текущее, рабочее планирование - весенне-летний период в домах после зимнего сезона. Это весь сезонный спектр работ по приведению в порядок придомовых территорий, что актуально для тех домов, которые пришли к нам в зимний период. Это и устройство детских площадок, и замена подъездных дверей, и прочие моменты. Но я бы сказал так: наша работа, может, и заключается в том, чтобы вовремя поменять лампочку, увезти мусор, помыть подъезд. Мы знаем наш план работы, объехать жилой фонд и увидеть самим, не дожидаясь заявки жильцов. А там, где заявки есть, - сделать всё максимально быстро и качественно.


Кроме того, тем домам, которые к нам не относятся, но стоят рядом с нашим жилым фондом и имеют общие территории – площадки для отдыха, детские площадки – привести в порядок, независимо от того, к кому они относятся, мы в этом смысле не делим их.



На прошлой неделе был сильный снегопад. Наша техника выходила несколько раз на расчистку заносов. Так на поселке Цементников мы расчистили проезд не только возле наших домов, но и близлежащую территорию, захватили даже школьный двор и подъезд к хоккейной коробке.


- Интересная особенность. То есть фактически вы помогаете и жителям других домов?


- Это подход такой. В отдельных случаях мы реагируем и на заявки из других домов. Скажем, приходит пожилая женщина, у нее свет пропал. А это пятница, день перед выходными, в той УК, к которой относится ее дом, уже ни за что браться не хотят. Но мы-то понимаем, что зачастую дольше длится разговор, чем помощь, и наш электрик быстро, аккуратно и бесплатно решает вопрос. Все - проблема исчерпана в течение нескольких минут, а так, говоря откровенно, женщине пришлось бы провести без света 2,5 дня или же обойтись своими силами, за свой счет.


- Вашу работу оценивают, прежде всего, жильцы. А вы какую оценку поставите «Северу» за этот год?



- Четверку. Почему? Потому что есть определенные трудности, продиктованные нашим «наследством» - жилищным фондом 50-60-х годов постройки, на регулировку которых нужно потратить, конечно, больше времени, средств и сил, чем на новые дома. Но это рабочие нюансы. Знаете, как говорят: недостатки нельзя найти только у тех, кто ничего не делает. Может быть, не всегда возможно всё довести до идеала, но, по крайней мере, мы стараемся двигаться именно в этом направлении, и у нас, как говорят жильцы, получается.


Комментарии жителей поселка


Татьяна Соколова


- К действующему ЖЭУ было много вопросов, но мы знали, кто они и чего от них ждать, поэтому мы настороженно отнеслись к известию о том, что в наш поселок заходит новая управляющая компания.


Однако Владимир Санников открыто говорил о своих намерениях, теперь мы понимаем, что у нас есть не только обязанности перед управляющей компанией, но и законные права. На каждую встречу приходили юристы, разъясняли, как читать квитанции, какой перечень услуг мы получаем.


«Север» не сулил золотых гор, просто тем, кто перешел под его управление, привел в порядок дома и придомовые территории, провел обрезку деревьев, которые за последние 20 лет превратились в густые заросли.


Главный инженер «Севера» постоянно обходит с проверками подъезды, стоит только позвонить и подать заявку, все службы реагируют моментально. Теперь мы все решаем в рабочем порядке, знаем руководство в лицо, все крупные работы согласуются с советом дома. В общем, новая компания, новый подход и перспективы.


Лариса Шарандак


- Я работаю завхозом в школе и вижу, с каким интересом мальчишки спешат на тренировки, с приходом зимы «Север» купил шланги для заливки поселкового катка. Сегодня мы с соседями сами рассматриваем возможность перехода нашего дома под управление «УК «Север»». Жители дома, в котором живет моя дочь, единогласно приняли решение о переходе и очень довольны. Компания, конечно, молодая, но репутацию заработала. Главное, люди чувствуют открытость и заинтересованность «Севера» в решении насущных проблем поселка.




Источник: www.verstov.info

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 февраля 2017  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 222  ⋅   В закладки