Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Магнитогорск » За «клиентов» магнитогорского вытрезвителя будет платить бюджет. Уже известна цена вопроса

За «клиентов» магнитогорского вытрезвителя будет платить бюджет. Уже известна цена вопроса

Скорое открытие в городе металлургов медвытрезвителя обсуждали накануне на двух депутатских комиссиях МГСД.

Перед новогодними праздниками первый в области вытрезвитель был открыт в Челябинске. После этого появлялась информация, что аналогичное учреждение вновь появится и в Магнитогорске. Пока же лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения правоохранители отвозят в медучреждения. Там пьяным магнитогорцам вынуждены предоставлять место и время для того, чтобы прийти в себя.


В магнитогорский медвытрезвитель будут привозить тех, кто находится в общественных местах в состоянии опьянения, при этом утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. По статистике ежесуточно в оказании такой помощи нуждаются около 8 человек. Доставлять их до места получения услуг будут органы УВД и сотрудники скорой помощи. А сама помощь будет заключаться во временном размещении и постоянном наблюдении за поведением и состоянием здоровья вплоть до вытрезвления.


Услугу будут оказывать организации, которые выиграют конкурс. Порядок предоставления и соответствующие требования предстоит разработать администрации города. Стоимость услуги составит около 500 рублей в сутки. Однако для граждан она будет бесплатной. Затраты лягут на городской бюджет. Средства для этого предусмотрены. Вопрос вынесен на заседание Собрания для принятия.




Источник: www.verstov.info

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 февраля 2017  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 175  ⋅   В закладки