Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Зимой в Коркино 50 частных домов могут оказаться в зоне подтопления / Власти района просят природоохранного прокурора разобраться

Зимой в Коркино 50 частных домов могут оказаться в зоне подтопления / Власти района просят природоохранного прокурора разобраться

Зимой в Коркино 50 частных домов могут оказаться в зоне подтопления / Власти района просят природоохранного прокурора разобраться



Власти Коркинского района пожаловались в прокуратуру на бездействие мэрии, по вине которой предстоящей зимой может затопить 50 частных подворий города.


Напомним, последние несколько лет в Коркино топит дома жителей частного сектора в окрестностях речки Чумляк. С одной стороны, причинами ежегодных подтоплений становятся промерзание водоема и залповые сбросы из угольного разреза, с другой – сами жители заваливают русло реки мусором и трупами животных.


Как сообщили в администрации Коркинского района, летом сотрудники Челябинской угольной компании провели работы по углублению 700-метрового отрезка русла нагорной канавы с 1,5 до 3-х метров. Также два пропускных гидротехнических сооружения были очищены от бытового мусора, отсыпана дамба вдоль улицы Нахимова.


Однако, как отмечают члены районной КЧС, за лето удалось сделать далеко не все для предотвращения будущих подтоплений. «Несмотря на очень засушливое лето и значительное снижение вследствие этого уровня воды, в русло Чумляка так и не была направлена техника – для его углубления и очистки от мусора. Теперь время упущено, и не исключено, что улицам Нахимова, Ушакова, Мостовой вновь придётся «плавать» посреди зимы», – сообщают районные власти. Администрация района винит во всем мэрию Коркино, которой было поручено выполнить эти работы. При этом сама пока не предпринимает меры по спасению жителей частного сектора от возможного затопления.


Управление правового обеспечения администрации района направило письмо на имя Челябинского природоохранного прокурора. В заявлении власти жалуются на бездействие администрации Коркино, в частности, на невыполнение мероприятий по углублению русла реки Чумляк, вследствие чего в зоне подтопления могут оказаться, судя по опыту прошлых зим, до 50 частных домов с населением 230 человек. «Руководством города были проигнорированы рекомендации, отражённые в акте проверки, проведённой после многочисленных жалоб жителей на подтопления частных подворий. Глава района просит руководителя природоохранной прокуратуры принять меры прокурорского реагирования по указанным фактам», – говорится в обращении.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 октября 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3415  ⋅   В закладки

Ранее по теме: