Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Народный протест подействовал / Приостановлена отгрузка марганцевого известняка на Ашинском химзаводе

Народный протест подействовал / Приостановлена отгрузка марганцевого известняка на Ашинском химзаводе

Народный протест подействовал / Приостановлена отгрузка марганцевого известняка на Ашинском химзаводе



Жители поселка Лесохимиков в Аше добились прекращения деятельности по транспортировке и отгрузке марганцевого известняка на химическом заводе.


Как уже сообщал, с начала февраля текущего года на предприятии производится отгрузка и складирование полезного ископаемого, добываемого в Улу-Телякском карьере в Башкирии. Марганцевый известняк доставляют на химзавод в открытых грузовиках по улицам поселка Лесохимиков. Местные жители, уверенные в губительных свойствах марганцевой пыли для своей жизни и здоровья, собрали более 3 тысяч подписей против отгрузки руды на химзаводе. Кое-кто из горожан заявлял о готовности перекрыть Трассу М-5 или Транссибирскую магистраль, если местные власти и надзорные ведомства не решат проблему.


Как сообщил депутат Совета депутатов Ашинского городского поселения Алексей Васильев, транспортировка марганца была прекращена после визита представителя администрации губернатора Челябинской области, а также сотрудников центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД. С их участием 14 марта в администрации Ашинского района состоялась заседание межведомственной комиссии по вопросам перевозки марганцевой руды по территории Аши.


Представители предприятий, заключивших договор об отгрузке и складировании руды, не смогли представить документы, подтверждающие экологическую безопасность данной деятельности. Чиновники и представители надзорных ведомств рекомендовали предпринимателям прекратить сомнительную деятельность, вызывающую недовольство местных жителей.


По словам Васильева, в понедельник прокурор города должен сделать официальное заявление по этому поводу. Ашинцы ожидают, что транспортировка вредной руды будет вообще запрещена.


Отметим, по словам депутата, сотрудники центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД провели беседы с местными жителями на предмет возможных перекрытий Транссиба или М-5 и вынесли им предупреждение о недопустимости нарушений закона.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 марта 2013  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1356  ⋅   В закладки

Ранее по теме: