Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Еманжелинском муниципальном районе завершено восстановление социальных объектов после взрыва метеорита 15 февраля 2013 года

В Еманжелинском муниципальном районе завершено восстановление социальных объектов после взрыва метеорита 15 февраля 2013 года

В Еманжелинском муниципальном районе завершено восстановление социальных объектов после взрыва метеорита 15 февраля 2013 годаРемонтно-восстановительные работы на объектах социальной сферы Еманжелинского муниципального района полностью завершены. По уточненным данным, от взрыва пострадало 54 здания социальной направленности (школы, детские сады, больницы, ДК и библиотеки), были повреждены 2744 оконные рамы. За время, прошедшее с 15 февраля, восстановлено остекление свыше двух тысяч рам, а 738 наиболее сильно пострадавших оконных конструкций были заменены на новые пластиковые рамы со стеклопакетами.

Самой сложной для восстановления оказалась ротонда во Дворце культуры им. Пушкина, там пришлось полностью заменить пять старых окон, площадью в 25 квадратных метров каждое. Производство таких нестандартных конструкций потребовало дополнительное время и отодвинуло срок полного окончания работ на две недели. Работы по монтажу евроокон в ротонде завершились в минувшие выходные. Теперь фасад Дворца культуры заметно преобразился, а внутри помещение наполнилось дополнительным естественным светом. Также заметно преобразился ДК им Ленина в поселке Красногорском.

В жилой застройке Еманжелинского муниципального района пострадало 322 многоквартирных дома, где было выбито 2776 окон. За материальной помощью на восстановление окон обратилась 281 семья, с заявлениями на общую сумму свыше 2 млн рублей. В жилой застройке восстановительные работы продолжаются силами управляющих компаний и ТСЖ.

Администрацией Еманжелинского муниципального района сбор данных и оформление списков пострадавших завершены. В правительство области подготовлен и передан пакет документов на получение финансовой помощи из резервного фонда Правительства РФ.

Еманжелинский район признан одним из наиболее пострадавших в Челябинской области, поскольку эпицентр взрыва болида пришелся как раз на его территорию.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   27 марта 2013  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2017  ⋅   В закладки

Ранее по теме: