Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Новости Челябинска » SALSA OPEN AIR по воскресеньям!

SALSA OPEN AIR по воскресеньям!

В минувшее воскресенье в парке им. Гагарина прошли любительские танцы по направлению сальса. Участники события порадовали заводной музыкой и пластичными движениями.

Из глубины парка доносятся приятные мелодии, люди останавливаются, наблюдают и вот уже через несколько минут сами кружатся в танце, забывая про все свои тревоги и проблемы. Сальса, бачата, кизомба — танцы, способные поднять настроение и стать увереннее.

Школу социальных танцев S'ТАНЦИЯ Алексей посещает вот уже 2 года. За всё время было поставлено сотни массовых танцев на разных площадках города Челябинска. Наиболее популярным местом встречи танцующих стало пространство у ротонды в парке им. Гагарина. По воскресеньям здесь кипит жизнь: пары сливаются в динамичной сальсе, более интимном и красивом танце — кизомбе и зажигательной бачате, и еще во многих видах так называемых «социальных танцах».

Алексей, один из танцующих: «Начинают разучивать обычно сальсу, касино или бачату. А потом идёт уже всё остальное. Лучше будет, если перед походом в студию, вы посмотрите пару видеороликов в сети для того, чтобы понять что и как происходит. Обычно видеоролики только усиляют желание пойти и записаться, ведь пройти мимо заводных танцоров и не остановится практически невозможно. Важно! Одежда должна быть удобной, не сковывать движения. И, конечно же, что еще более необходимо в таких танцах — это хорошее настроение и желание учится. Тогда у вас всё получится!»

Социальные танцы — категория танцевальных стилей разных народов мира, которыми занимаются преимущественно не для соревнований, а в качестве досуга и обмена положительными эмоциями между партнёрами. Подобные мероприятия проводятся с целью поднятия настроения, знакомств и приобретения еще одного не менее полезного навыка, как умение танцевать. Помогают раскрепостится здесь не только активные партнеры, но и опытные тренера, имеющие за плечами накопленный опыт и знания.

Как правило, для новичков сначала формируются группы: 4-6 пар обучаются сначала бачате, так как это самые легкий танец. За первые 3 месяца занятий можно более-менее уверенно чувствовать себя на танцплощадке. Однако те, кто начинал свой путь танцора учась сальсе, осваивают бачату почти мгновенно.

Все желающие попробовать себя в заводной сальсе могут приходить каждое воскресенье на место у ротонды и разделить радость танцующих вместе с ними.

 

Фото взято из группы https://vk.com/openairstancia

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 июля 2017  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 311  ⋅   В закладки