Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Новости Челябинска » Челябинка нашла трюфели под Чебаркулем / Но готовить их не решилась

Челябинка нашла трюфели под Чебаркулем / Но готовить их не решилась

На минувшей неделе жительница Челябинска Татьяна Абраменко вместе с супругом отправилась в область за грибами. В лесу под Чебаркулем они обнаружили целую россыпь редких грибов, предположив, что это трюфели. Стоимость «черных бриллиантов», по информации Bloomberg, составляет 117 рублей за грамм. Супруги насобирали большой поднос грибов и увезли домой.


Мы ездили в лес за грибами под Чебаркуль. Смотрим, что все везут, тоже захотелось. Муж начал искать, грузди увидели, а там нащупали бугорок. Развернули, «черный бриллиант». Дочка посмотрела в интернете, сказала, что гриб хороший, дорогостоящий, но надо правильно готовить. Не пытались его ни продать, ни приготовить — не умеем. Муж хотел попробовать поискать в интернете рецепт, но я отказалась.
 — рассказала Татьяна Абраменко.

 Женщина поведала, что является заядлым грибником, регулярно выбирается на поиски груздей, подберезовиков, лисичек. Такие грибы ей попались впервые. К ее досаде, трюфели оказались ложными. Об этом рассказал профессор кафедры общей экологии ЧелГУ Борис Красуцкий.

 Данный образец принадлежит к грибу ложный трюфель или меланогастер, который встречается на подстилке или в подстилке, его приходится выкапывать, как и трюфель. Этот гриб представитель той же группы, что и трюфели, дождевики. Он является условно-съедобным, встречается в лиственных лесах, именно зарываясь или на подстилке. Поскольку гриб условно-съедобный, не представляет опасности для человека, но такими вкусовыми качествами, как трюфель, не отличается. Последние годы находки этого вида достаточно многочисленны, даже в черте города. А черный трюфель, белый трюфель — грибы исключительно европейские, встречаются на юге Европы, частично заходят на территорию России, в Ростовскую область. Нахождение у нас на Урале чрезвычайно маловероятно.
 — рассказал Борис Красуцкий.

 Профессор добавил, что ложные трюфели отличаются крапчатой мякотью черного цвета с белыми прожилками, снаружи коричневая окраска. Настоящие же трюфели действительно черные и белые.

 

Источник: 1obl.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   2 августа 2017  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 408  ⋅   В закладки