Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости в мире » Челябинца, воюющего в Сирии на стороне исламистов, арестовали заочно

Челябинца, воюющего в Сирии на стороне исламистов, арестовали заочно

В Челябинской области арестовали еще одного молодого человека, сбежавшего на войну в Сирию.

Как сообщили агентству в пресс-службе облсуда, сегодня в апелляционном порядке были рассмотрены материалы досудебного производства в отношении 23-летнего жителя южноуральской столицы.

20 декабря прошлого года Центральный районный суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, поскольку с 14 октября 2016 года молодой человек был объявлен в международный розыск,

Челябинец обвиняется в участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ (часть 2 статьи 208 УК РФ).

Молодой человек долгое время не живет по месту регистрации в Челябинске, поскольку находится в Сирии, в зоне активных боевых действий против правительственных сил. Его семья находится в Республике Таджикистан, где он также объявлен в международный розыск и ему избрана аналогичная мера пресечения.

Также суд, принимая решение об аресте, учел, что челябинец входит в состав незаконного вооруженного формирования, обеспечен огнестрельным стрелковым оружием и боеприпасами, а также рассматривает Россию как территорию для ведения войны с людьми, не исповедующими ислам.

Постановление районного суда обжаловал адвокат обвиняемого, настаивая на избрании меры, не связанной с заключением его подзащитного под стражу, однако областной суд счел выводы суда первой инстанции законными и обоснованными и оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу.

Срок заключения под стражу будет исчисляться с момента экстрадиции молодого человека в Россию либо его задержания на территории страны.

Напомним, ранее суд заочно арестовал 24-летнюю жительницу Коркино, уже 3 года воюющую в Сирии на стороне исламистов.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 января 2017  ⋅   Новости в мире  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 362  ⋅   В закладки